Правила приготовления кабачковых оладий — так делают опытные хозяйки
Советы от хозяек
28 сентября 2024 в 21:07
Кабачковые оладьи — простой осенний перекус. Для их приготовления не потребуется много умений и свободного времени.
Но не каждая хозяйка знает, как сделать это блюдо эталонным. Нередко оладьи не прожариваются или же не желают отлипать от сковородки.
В этом случае пригодятся простые хитрости. Первое, что стоит понимать — оладьи будут вбирать много масла. Подливать его на сковороду нужно по мере необходимости.
Если оладьи не прожариваются, можно добавить в тесто ложку гашеной соды или же пару ложек муки. Это сделает их более воздушными, а тесто менее жидким.
Для плотности в тесто можно добавить тертую картофелину. Также это обеспечит румяную корочку.
Если вы хотите улучшить вкус оладьев, в них можно добавлять нарезанную зелень, различные специи, чеснок. Также хорош в кабачковых оладьях тёртый твёрдый сыр.
Ранее мы рассказывали, как заготовить грибы на зиму.
Но не каждая хозяйка знает, как сделать это блюдо эталонным. Нередко оладьи не прожариваются или же не желают отлипать от сковородки.
В этом случае пригодятся простые хитрости. Первое, что стоит понимать — оладьи будут вбирать много масла. Подливать его на сковороду нужно по мере необходимости.
Если оладьи не прожариваются, можно добавить в тесто ложку гашеной соды или же пару ложек муки. Это сделает их более воздушными, а тесто менее жидким.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Для плотности в тесто можно добавить тертую картофелину. Также это обеспечит румяную корочку.
Если вы хотите улучшить вкус оладьев, в них можно добавлять нарезанную зелень, различные специи, чеснок. Также хорош в кабачковых оладьях тёртый твёрдый сыр.
Ранее мы рассказывали, как заготовить грибы на зиму.