Праздничное печенье «Лошадки»: хоть на стол клади, хоть елку украшай — дети будут в восторге
Это интересно > 21 декабря 2025 в 21:00
Шеф-редактор портала «Лайфхакер» Алина Лебедева поделилась рецептом шоколадного печенья в форме лошади — символа грядущего года.
Для глазури нужны 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок и чайная ложка сока лимона.
Также потребуются миксер, формочка в виде лошади, пищевой краситель для глазури и кондитерский мешок. Кстати, вместо мешка можно воспользоваться толстым шприцем или полиэтиленовым пакетом — просто отрежьте у него уголок.
Высыпьте муку и какао в одну емкость, а во второй перемешайте размягченное сливочное масло, оба вида сахара и яйцо, посолите и взбейте миксером так, чтобы не было ни одного комочка. Затем соедините содержимое обеих емкостей и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тем временем тесто разделите на две части и поочередно раскатывайте его в пласты толщиной 0,5 см. Возьмите формочку и вырежьте печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и отправьте в разогретую духовку на 14 минут.
Для приготовления глазури добавьте к просеянной сахарной пудре белок и пару минут взбивайте его миксером на минимальных оборотах. Влейте лимонный сок и взбивайте еще столько же времени. По желанию можно добавить краситель — тогда глазурь будет цветной, а не белой.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и обведите ею печенье так, чтобы оно приобрело очертание лошади.
Ингредиенты
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль.
Для глазури нужны 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок и чайная ложка сока лимона.
Также потребуются миксер, формочка в виде лошади, пищевой краситель для глазури и кондитерский мешок. Кстати, вместо мешка можно воспользоваться толстым шприцем или полиэтиленовым пакетом — просто отрежьте у него уголок.
Способ приготовления
Высыпьте муку и какао в одну емкость, а во второй перемешайте размягченное сливочное масло, оба вида сахара и яйцо, посолите и взбейте миксером так, чтобы не было ни одного комочка. Затем соедините содержимое обеих емкостей и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тем временем тесто разделите на две части и поочередно раскатывайте его в пласты толщиной 0,5 см. Возьмите формочку и вырежьте печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и отправьте в разогретую духовку на 14 минут.
Для приготовления глазури добавьте к просеянной сахарной пудре белок и пару минут взбивайте его миксером на минимальных оборотах. Влейте лимонный сок и взбивайте еще столько же времени. По желанию можно добавить краситель — тогда глазурь будет цветной, а не белой.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и обведите ею печенье так, чтобы оно приобрело очертание лошади.




















