Праздничный салат, которому нет равных: нежный, сытный и вкусный — гости каждый раз выпрашивают рецепт, про «Оливье» все забыли
Идеальный вариант для новогоднего стола
Это интересно > 20 ноября 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом оригинального, нежного и сытного салата на праздничный стол. Получится настолько вкусным, что домашние встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут, пока не получат рецепт. Затмит надоевший «Оливье».
Что потребуется:
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем выложить на блюда листья салата, а после — нарезанные мелкими кусками консервированные ананасы. Нанести майонезную сетку.
Сварившиеся яйца накрошить кубиком и выложить на ананасы. Нанести сетку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им яйца.
Зубчики чеснока нарезать пластинками и обжарить на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом. Сюда же добавить очищенные креветки и обжарить их на сильном огне, время от времени перемешивая.
Как только креветки подрумянятся, их нужно снять с огня и дать остыть. После равномерно разложить их сверху по салату. Сверху все полить лимонным соком. Мелко порубить укроп и украсить им салат.
Что потребуется:
- листья салата — 12 шт.;
- креветки — 0,9 кг;
- яйцо — 5 шт.;
- консервированный ананасы — 1 банка;
- твердый сыр — 100 г;
- зубчик чеснока — 1−2 шт.;
- майнез — по вкусу;
- сливочное масло — 10 г;
- лимонный сок — из половины лимона;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- подсолнечное масло — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем выложить на блюда листья салата, а после — нарезанные мелкими кусками консервированные ананасы. Нанести майонезную сетку.
Сварившиеся яйца накрошить кубиком и выложить на ананасы. Нанести сетку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им яйца.
Зубчики чеснока нарезать пластинками и обжарить на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом. Сюда же добавить очищенные креветки и обжарить их на сильном огне, время от времени перемешивая.
Как только креветки подрумянятся, их нужно снять с огня и дать остыть. После равномерно разложить их сверху по салату. Сверху все полить лимонным соком. Мелко порубить укроп и украсить им салат.




















