Про котлеты можно забыть: гречневые зразы с яйцом — и гарнир не нужен
Гречневые зразы с яйцом — пошаговый рецепт
7 апреля 2025 в 05:42
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком — полноценный сытный ужин или обед. К такому вкусному блюду и гарнир не нужен.
Вам понадобится:
Для начинки:
⠀
Шаг 1. Сварите гречку. Остудите ее. Посолите-поперчите. Пробейте блендером.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты для зраз. В отдельной миске — для начинки. Смешайте их.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы по 2−3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте зразы запекаться на 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Вам понадобится:
- Куриный фарш — 250 гр.;
- гречка — 150 гр.;
- лук репчатый — 1шт.;
- яйцо — 1шт.;
- мука — 2−3 ст.л.;
- соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.
Для начинки:
- яйцо вареное — 1 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.
⠀
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг 1. Сварите гречку. Остудите ее. Посолите-поперчите. Пробейте блендером.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты для зраз. В отдельной миске — для начинки. Смешайте их.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы по 2−3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте зразы запекаться на 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!