Про красную икру можно забыть: паштет из селедки и маринованных огурцов — бюджетная закуска
Паштет из селедки и маринованных огурцов — пошаговый рецепт
30 января 2025 в 02:37
Кто сказал, что паштет не может быть праздничным блюдом? Чтобы приготовить вкусные бутерброды, вовсе не обязательно покупать красную икру. Попробуйте приготовить такой паштет из селедки и маринованных огурцов. Мы гарантируем: бутерброды будут не хуже.
Вам понадобится:
Шаг 1. Почистите и отварите яйца вкрутую за 10 минут. Чтобы скорлупа легче отходила, нужно сразу же слить кипяток. Затем погрузите яйца в холодную воду на 10−15 минут.
Шаг 2. Филе соленой селедки и огурец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Посолите-поперчите по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Подавать паштет нужно на хлебе.
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивые" вареники из творога.
Вам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.;
- филе соленой селедки — 200 гр.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- маслины без косточек — 30−50 г.;
- соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Почистите и отварите яйца вкрутую за 10 минут. Чтобы скорлупа легче отходила, нужно сразу же слить кипяток. Затем погрузите яйца в холодную воду на 10−15 минут.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 2. Филе соленой селедки и огурец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Посолите-поперчите по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Подавать паштет нужно на хлебе.
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивые" вареники из творога.