Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Проблем не увидите в прямом смысле этого слова: ученые рассказали, чем опасны фастфуд и фабричные сладости

Существуют серьезные риски

8 апреля 2024 в 17:30
Фото: freepik
Фото: freepik
Некоторые не видят ничего страшного в том, чтобы время от времени перекусить фастфудом и попить чай с фабричными сладостями. Но высока вероятность, что помимо проблем в ближайшем будущем они и вовсе ничего не увидят.

Так, ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов значительно повышает риски возникновения глаукомы. Свое исследование они опубликовали в журнале Nutrients.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Оказалось, что у людей, которые употребляли в день более четырех порций продуктов, производимых из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, глаукома развивалась значительно чаще по сравнению с теми, кто питался правильно.

Это может быть связано с тем, что большое количество сахара и углеводов вызывают в организме человека повреждение клеток. В результате начинается воспалительный процесс, который затрагивает органы зрения, передает «Газета.ru».

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading