Проблем не увидите в прямом смысле этого слова: ученые рассказали, чем опасны фастфуд и фабричные сладости
Существуют серьезные риски
8 апреля 2024 в 17:30
Некоторые не видят ничего страшного в том, чтобы время от времени перекусить фастфудом и попить чай с фабричными сладостями. Но высока вероятность, что помимо проблем в ближайшем будущем они и вовсе ничего не увидят.
Так, ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов значительно повышает риски возникновения глаукомы. Свое исследование они опубликовали в журнале Nutrients.
Оказалось, что у людей, которые употребляли в день более четырех порций продуктов, производимых из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, глаукома развивалась значительно чаще по сравнению с теми, кто питался правильно.
Это может быть связано с тем, что большое количество сахара и углеводов вызывают в организме человека повреждение клеток. В результате начинается воспалительный процесс, который затрагивает органы зрения, передает «Газета.ru».
Так, ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов значительно повышает риски возникновения глаукомы. Свое исследование они опубликовали в журнале Nutrients.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Оказалось, что у людей, которые употребляли в день более четырех порций продуктов, производимых из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, глаукома развивалась значительно чаще по сравнению с теми, кто питался правильно.
Это может быть связано с тем, что большое количество сахара и углеводов вызывают в организме человека повреждение клеток. В результате начинается воспалительный процесс, который затрагивает органы зрения, передает «Газета.ru».