Продукт через терку — и готовим корейский салат: пикантная закуска к любому столу
Рецепт салата по-корейски
Это интересно > 4 сентября 2025 в 17:00
Салат из картофеля по-корейски представляет собой вариацию известного корейского блюда, демонстрируя не менее выразительные вкусовые качества по сравнению с морковью, сохраняя остроту и пряность. Благодаря тщательно подобранным специям и добавкам, салат обладает насыщенным вкусом. Рекомендация для кулинаров: следует учитывать высокую соленость соевого соуса.
Ингредиенты:
Очищенный и вымытый картофель рекомендуется натереть тонкой соломкой, после чего поместить в воду. Довести до кипения 1 литр воды, добавив 1 столовую ложку соли. Далее отварить картофельную соломку в течение 3−4 минут до достижения состояния средней готовности. Слить горячую воду и промыть соломку холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Измельчить зубчик чеснока, смешать его с картофелем, сладкой паприкой, перцем, сахаром и специями. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить его к картофелю в миске. Перемешать и добавить соевый соус и уксус. Рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Это блюдо придется всем почитателям пикантной корейской кухни. При желании салат можно украсить семенами кунжута или зеленью.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубец;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка;
- паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- перец чили — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ст.ложка.
Очищенный и вымытый картофель рекомендуется натереть тонкой соломкой, после чего поместить в воду. Довести до кипения 1 литр воды, добавив 1 столовую ложку соли. Далее отварить картофельную соломку в течение 3−4 минут до достижения состояния средней готовности. Слить горячую воду и промыть соломку холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Измельчить зубчик чеснока, смешать его с картофелем, сладкой паприкой, перцем, сахаром и специями. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить его к картофелю в миске. Перемешать и добавить соевый соус и уксус. Рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Это блюдо придется всем почитателям пикантной корейской кухни. При желании салат можно украсить семенами кунжута или зеленью.