Простой рецепт ажурных блинов с дырочками: 15 минут — и шикарный завтрак готов

Как приготовить ажурные и очень вкусные блины за 15 минут: идеально на завтрак

Это интересно > 14 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Хозяйкам рассказали, как испечь тонкие ажурные блины. Их можно подать со сметаной, вареньем или нафаршировать творожной, грибной или мясной начинкой. В любом случае получится очень вкусно. Рецептом поделилась автор блога Kylinariya Мария Молчан.

Что понадобится:

молоко 3,2% — половина литра;
яйцо — 2 шт.;
мука — 180 г;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
сода — половина чайной ложки;
уксус 9% — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки + для жарки.

Как приготовить:

Шаг первый

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


В глубокую миску влейте яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все венчиком или миксером. Туда же влейте молоко, снова взбейте. Затем соду залейте уксусом и добавьте к полученной смеси.

Шаг второй

Просейте муку и порционно введите в миску, тщательно перемешивая во избежание образования комков. После добавьте подсолнеченое масло. Тесто получится весьма жидковатым.

Шаг третий

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Взять глубокую ложку и порционно влить в сковороду тесто, равномерно выпекая блины с каждой стороны.

Еще на UGRA.RU

Популярное