Простой рецепт вкусного плова: справится даже начинающая хозяйка — у домочадцев будет за ушами пищать от удовольствия
Автор блога «Лучшие рецепты домашней кухни» в соцсети «ВКонтакте» поделилась рецептом плова, который можно приготовить в кастрюле быстро и просто.
Это интересно > 20 августа 2025 в 09:00
Плов — любимое блюдо многих. Обычно его готовят в казане, но если казана нет, то подойдет кастрюля. Важно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие, так как во время приготовления нужно будет обжаривать овощи и мясо прямо в кастрюле. Если такой посуды нет, то можно взять обычную кастрюлю, а овощи и мясо обжарить в сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Сначала разрежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее в кастрюле или сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. На обжарку уйдет примерно 10−15 минут.
В это время натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Добавьте лук и морковь к курице, поджарьте еще в течение 3−5 минут.
Шаг второй
Рис промойте в холодной воде, уложите на мясо с овощами и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до малого и варите в течение 15−20 минут.
Затем посолите и поперчите рис, выложите зубчики чеснока. Варите плов до готовности. Когда рис будет мягким, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подержите еще минут 15. Плов готов.
Ингредиенты:
- курица (любые части) — 900 г;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 20 г;
- рис (длиннозерный) — 1 стакан;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 стакана;
- чеснок — 3−5 зубчиков;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сначала разрежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее в кастрюле или сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. На обжарку уйдет примерно 10−15 минут.
В это время натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Добавьте лук и морковь к курице, поджарьте еще в течение 3−5 минут.
Шаг второй
Рис промойте в холодной воде, уложите на мясо с овощами и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до малого и варите в течение 15−20 минут.
Затем посолите и поперчите рис, выложите зубчики чеснока. Варите плов до готовности. Когда рис будет мягким, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подержите еще минут 15. Плов готов.