Простой рецепт панкейков: 25 минут — и завтрак для всей семьи готов
Как приготовить ароматные американские блинчики
Это интересно > 22 августа 2025 в 03:00
Опытная хозяйка zelotypus в блоге RussianFood поделилась рецептом вкусных ароматных панкейков. Это американские блинсики, которые готовятся буквально за несколько минут. Удачный вариант на завтрак.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а в желтки добавьте корицу и сахар, тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте муку, предварительно просеяв ее. Все время тщательно размешиваем венчиком во избежание образования комочков. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси с желтками.
Шаг второй
В белки добавьте немного соли и воспользуйтесь миксером, чтобы образовалась пена. Затем эту массу добавьте по столовой ложке в массу с желтками и перемешиваем. Направления ложкой должны быть снизу вверх.
Шаг третий
Включите плиту, огонь должен быть средним, в сковороду отправьте сливочное масло. Используя десертную или столовую ложку, выкладывайте тесто на сковороду в форме оладий. На обжарку с каждой стороны понадобится примерно пару минут. Когда панкейки будут готовы, можно подавать их с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- молоко — 220 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л .;
- соль — по вкусу;
- корица — на кончике ножа;
- мед или сметана — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а в желтки добавьте корицу и сахар, тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте муку, предварительно просеяв ее. Все время тщательно размешиваем венчиком во избежание образования комочков. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси с желтками.
Шаг второй
В белки добавьте немного соли и воспользуйтесь миксером, чтобы образовалась пена. Затем эту массу добавьте по столовой ложке в массу с желтками и перемешиваем. Направления ложкой должны быть снизу вверх.
Шаг третий
Включите плиту, огонь должен быть средним, в сковороду отправьте сливочное масло. Используя десертную или столовую ложку, выкладывайте тесто на сковороду в форме оладий. На обжарку с каждой стороны понадобится примерно пару минут. Когда панкейки будут готовы, можно подавать их с медом, сметаной или вареньем.