Простой заварной крем — для тортов, пирожных и других десертов
Хозяйкам на заметку
23 сентября 2024 в 09:05
Заварной крем является основой для многих десертов. С ним готовят пирожные, торты, булочки.
Предлагаем рецепт заварного крема, приготовить по которому не составит для вас никакого труда. Крем получается плотным, хорошо держит форму.
Для приготовления необходимо:
В кастрюле с тонкими стенками нужно вымешать яйца с мукой и сахаром, добавить и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, добавить молоко и поставить на плиту.
Готовить на низком нагреве, постоянно помешивая массу. Когда она начнёт густеть, снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте и остудите.
Готовый крем можно ещё раз взбить, после этого можно его использовать для десертов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить домашний творожный сыр.
Предлагаем рецепт заварного крема, приготовить по которому не составит для вас никакого труда. Крем получается плотным, хорошо держит форму.
Для приготовления необходимо:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
В кастрюле с тонкими стенками нужно вымешать яйца с мукой и сахаром, добавить и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, добавить молоко и поставить на плиту.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Готовить на низком нагреве, постоянно помешивая массу. Когда она начнёт густеть, снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте и остудите.
Готовый крем можно ещё раз взбить, после этого можно его использовать для десертов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить домашний творожный сыр.