Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Проверенный рецепт из СССР: рыбные котлеты

Рыбные котлеты: пошаговый рецепт

12 декабря 2024 в 07:14
Фото: maelkeallergi.dk
Фото: maelkeallergi.dk
Этот рецепт родом из СССР. Очень часто рыбные котлеты подавали советские хозяйки. Блюдо получается с аппетитной корочкой, но нежное внутри.

Вам понадобится:

  • Филе рыбы — 400 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • соль, специи, молотый перец — по вкусу


Шаг 1. Рыбу почистите, промойте и мелко порежьте.

Шаг 2. Измельчите лук и зелень.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Шаг 3. Добавьте зелень к рыбе и яйцу. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из массы небольшие шарики.

Шаг 4. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до золотистости.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200−220 градусов. Отправьте котлеты запекаться на 12−15 минут, предварительно сверху смазав сметаной.

Блюдо готов, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить фалафель со шпинатом.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading