Проверенный рецепт из СССР: рыбные котлеты
Рыбные котлеты: пошаговый рецепт
12 декабря 2024 в 07:14
Этот рецепт родом из СССР. Очень часто рыбные котлеты подавали советские хозяйки. Блюдо получается с аппетитной корочкой, но нежное внутри.
Вам понадобится:
Шаг 1. Рыбу почистите, промойте и мелко порежьте.
Шаг 2. Измельчите лук и зелень.
Шаг 3. Добавьте зелень к рыбе и яйцу. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из массы небольшие шарики.
Шаг 4. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до золотистости.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200−220 градусов. Отправьте котлеты запекаться на 12−15 минут, предварительно сверху смазав сметаной.
Блюдо готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить фалафель со шпинатом.
Вам понадобится:
- Филе рыбы — 400 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- соль, специи, молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Рыбу почистите, промойте и мелко порежьте.
Шаг 2. Измельчите лук и зелень.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. Добавьте зелень к рыбе и яйцу. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из массы небольшие шарики.
Шаг 4. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до золотистости.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200−220 градусов. Отправьте котлеты запекаться на 12−15 минут, предварительно сверху смазав сметаной.
Блюдо готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить фалафель со шпинатом.