Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Пшённая каша получится вкусной и ароматной: просто предварительно отварите крупу — никакой горечи не будет

Сможете насладиться вкусным завтраком

18 сентября 2024 в 22:16
Фото: challahmaidel.wordpress.com
Фото: challahmaidel.wordpress.com
Не у всех получается приготовить вкусную пшённую кашу. Иногда она горчит. Всё дело в нескольких секретах. Делимся пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 чашка (250 г);
  • молоко — 3 чашки;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Хорошо промывайте пшено руками, как минимум 7 раз. Положите крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего варите 4 минуты.

    Наша группа VK
    Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


    Откиньте крупу на дуршлаг. Ещё раз промойте холодной водой.

    Поставьте молоко кипятиться, всыпьте крупу. Варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

    Выключите огонь, положите в кашу сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться около 10 минут. Каша готова.

    В ней не будет горечи. Каша получится очень вкусной. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали об интересном способе приготовления капусты.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading