Пшённая каша получится вкусной и ароматной: просто предварительно отварите крупу — никакой горечи не будет
Сможете насладиться вкусным завтраком
18 сентября 2024 в 22:16
Не у всех получается приготовить вкусную пшённую кашу. Иногда она горчит. Всё дело в нескольких секретах. Делимся пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Пшено — 1 чашка (250 г);
молоко — 3 чашки;
соль — ⅓ ч. л.;
сахар по вкусу;
сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промывайте пшено руками, как минимум 7 раз. Положите крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего варите 4 минуты.
Откиньте крупу на дуршлаг. Ещё раз промойте холодной водой.
Поставьте молоко кипятиться, всыпьте крупу. Варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Выключите огонь, положите в кашу сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться около 10 минут. Каша готова.
В ней не будет горечи. Каша получится очень вкусной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали об интересном способе приготовления капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промывайте пшено руками, как минимум 7 раз. Положите крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего варите 4 минуты.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Откиньте крупу на дуршлаг. Ещё раз промойте холодной водой.
Поставьте молоко кипятиться, всыпьте крупу. Варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Выключите огонь, положите в кашу сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться около 10 минут. Каша готова.
В ней не будет горечи. Каша получится очень вкусной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали об интересном способе приготовления капусты.