Раз, два, три — и готово: простой рецепт овощного рагу — муж обожает и просит добавки
Идеально подойдет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда
Это интересно > 16 августа 2025 в 03:00
Овощное рагу — любимое блюдо многих. Если соблюсти все пропорции, то оно получится вкусным и сытным. Интересным рецептом овощного рагу в блоге Eda.ru. поделилась опытная хозяйка София.
Ингредиенты:
[ul]
вода — 100 мл;
молотый черный перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
лук — 1 шт;
помидоры — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
баклажаны — 1 шт.;
томатная паста — 3 столовые ложки;
растительное масло — для жарки[/ul.]
Как приготовить:
Шаг первый
Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Со всех, кроме помидоров и сладкого перца снимите кожуру. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте водой: таким образом из них выйдет горечь. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
Шаг второй
Затем нарежьте почти все овощи кубиками, морковь — четвертинками кружочков, лук — полукольцами. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или мелко порежьте. Петрушку порубите. Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и немного разогрейте. Выложите лук и морковь, поджарьте в течение 7−10 минут. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, еще немного потушите. Пары минут достаточно.
Шаг третий
Промойте баклажаны после замачивания и выложите в сковороду. Через пару минут отправьте к ним кабачки. Обжаривайте минут 7−10. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, помидоры, чеснок, посолите по вкусу. Влейте ½ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите так минут 35 на медленном огне до готовности овощей. Когда рагу будет готово, посыпьте его свежей зеленью и подайте на стол.
Ингредиенты:
[ul]
Как приготовить:
Шаг первый
Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Со всех, кроме помидоров и сладкого перца снимите кожуру. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте водой: таким образом из них выйдет горечь. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Шаг второй
Затем нарежьте почти все овощи кубиками, морковь — четвертинками кружочков, лук — полукольцами. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или мелко порежьте. Петрушку порубите. Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и немного разогрейте. Выложите лук и морковь, поджарьте в течение 7−10 минут. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, еще немного потушите. Пары минут достаточно.
Шаг третий
Промойте баклажаны после замачивания и выложите в сковороду. Через пару минут отправьте к ним кабачки. Обжаривайте минут 7−10. Затем добавьте нарезанный сладкий перец, помидоры, чеснок, посолите по вкусу. Влейте ½ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите так минут 35 на медленном огне до готовности овощей. Когда рагу будет готово, посыпьте его свежей зеленью и подайте на стол.