Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Разрыхлитель или сода: повар объяснила, что лучше использовать, чтобы тесто точно поднялось

Повар дала совет россиянам по замешиванию теста для выпечки

11 февраля 2025 в 08:16
Фото: forfreezing.com
Фото: forfreezing.com
Каждый, кто хотя бы раз пробовал сам испечь пирожки, знает, что большую роль играет тесто. Повар Ирина Коперникова раскрыла секрет, который позволит добиться успеха.

Она ответила на вопрос, что же все-таки использовать для того, чтобы тесто точно поднялось. Среди популярных способов значатся пищевая сода и разрыхлитель.

Тем, кто склоняется к использованию соды, стоит знать, что этот продукт будет действовать только в том случае, если в тесто добавлены кислые ингредиенты вроде кефира, простокваши или сметаны.

Также подойдут лимонный или ягодный сок. В противном случае необходимой для подъема теста химической реакции не произойдет.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


А вот разрыхлитель справится с задачей даже в том случае, если ничего кислого среди ингредиентов для вашего теста нет. Но и при его использовании есть нюанс.

Важно следить за сроком годности и условиями хранения порошка. Если в него попала влага, то тесто тоже не поднимется, отметила повар.

Ранее мы писали, как приготовить банановый пирог на песочном тесте.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading