Рецепт бесподобной кабачковой икры: получается густой и очень вкусной, как по ГОСТу в СССР — и 20 банок будет мало на зиму
Как приготовить вкусную кабачковую икру, как в СССР
Это интересно > 8 августа 2025 в 20:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить кабачковую икру, которую продавали в гастрономах в эпоху СССР. Получится ароматной, густой и вкусной: в наше время такой не найти. Рецептом из детства поделилась автор кулинарного блога Наталья Калнина.
Для приготовления понадобится:
кабачки — 3 килограмма;
луковицы — 0,5 килограмма;
майонез — 8 столовых ложек;
томатная паста — 8 столовых ложек;
подсолнечное масло — 7,5 столовых ложек;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
черный перец — 1/3 чайной ложки;
«лаврушка» — 2 листа;
уксус 9% — 30 миллилитров.
Как приготовить:
Первым делом понадобится помыть кабачки, убрать кожуру, нарезать их дольками. Перекрутить в мясорубке вместе с нарезанным луком. Отправить все в кастрюлю. Влить томатную пасту, майонез и подсолнечное масло.
Тушить кабачки с луком в течение 1 часа под крышкой, периодически помешивая. Затем открыть крышку, всыпать соль, сахарный песок, перец, добавить «лаврушку» и тушить еще 1 час под крышкой на умеренном огне.
За 2 минуты до истечения этого времени добавить уксус. По готовности разлить кабачковую икру по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатать чистыми крышками. Банки укутать одеялом до остывания.
Для приготовления понадобится:
кабачки — 3 килограмма;
луковицы — 0,5 килограмма;
майонез — 8 столовых ложек;
томатная паста — 8 столовых ложек;
подсолнечное масло — 7,5 столовых ложек;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
черный перец — 1/3 чайной ложки;
«лаврушка» — 2 листа;
уксус 9% — 30 миллилитров.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом понадобится помыть кабачки, убрать кожуру, нарезать их дольками. Перекрутить в мясорубке вместе с нарезанным луком. Отправить все в кастрюлю. Влить томатную пасту, майонез и подсолнечное масло.
Тушить кабачки с луком в течение 1 часа под крышкой, периодически помешивая. Затем открыть крышку, всыпать соль, сахарный песок, перец, добавить «лаврушку» и тушить еще 1 час под крышкой на умеренном огне.
За 2 минуты до истечения этого времени добавить уксус. По готовности разлить кабачковую икру по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатать чистыми крышками. Банки укутать одеялом до остывания.