Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки — муж в восторге и просит еще
Рецепт нежного и вкусного торта без выпечки
Это интересно > 9 августа 2025 в 11:00
Автор блога «Готовить может каждый» поделилась в соцсети «Одноклассники» простым рецептом вкуснейшего торта без выпечки и возни с тестом. Чудесный десерт выглядит как из дорогой кондитерской, но его можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов.
Ингредиенты:
Крошим печенье с помощью блендера или скалки. Выкладываем его в миску и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Затем берем форму и выкладываем массу, ровняем, чтобы не было бортиков. Основа для торта готова.
Делим желатин на две равные части и растворяем в горячей воде в двух мисках. Оставляем на несколько минут, чтобы желатин немного разбух.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее сыр, йогурт и сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера. Если есть желание, всыпьте сахарный песок по вкусу. Затем добавляем одну часть желатина и перемешиваем.
Получившийся крем выкладываем на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем «схватился». Консервированные персики нарезаем и укладываем поверх крема, немного углубляя. Оставшийся сироп соединяем со второй частью желатина. Полученной смесью заливаем персики на торте.
Отправляем торт в холодильник на ночь или минимум на 2−3 часа. Десерт получится нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- консервированные персики — 1 банка;
- песочное печенье — 180 г;
- сливочное масло — 70 г;
- желатин — 30 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- персиковый йогурт — 0,5 л;
- сливки — 0,1 л.
Крошим печенье с помощью блендера или скалки. Выкладываем его в миску и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Затем берем форму и выкладываем массу, ровняем, чтобы не было бортиков. Основа для торта готова.
Делим желатин на две равные части и растворяем в горячей воде в двух мисках. Оставляем на несколько минут, чтобы желатин немного разбух.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Берем глубокую миску, выкладываем в нее сыр, йогурт и сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера. Если есть желание, всыпьте сахарный песок по вкусу. Затем добавляем одну часть желатина и перемешиваем.
Получившийся крем выкладываем на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем «схватился». Консервированные персики нарезаем и укладываем поверх крема, немного углубляя. Оставшийся сироп соединяем со второй частью желатина. Полученной смесью заливаем персики на торте.
Отправляем торт в холодильник на ночь или минимум на 2−3 часа. Десерт получится нежным и вкусным.