Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки — муж в восторге и просит еще

Рецепт нежного и вкусного торта без выпечки

Это интересно > 9 августа 2025 в 11:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор блога «Готовить может каждый» поделилась в соцсети «Одноклассники» простым рецептом вкуснейшего торта без выпечки и возни с тестом. Чудесный десерт выглядит как из дорогой кондитерской, но его можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов.

Ингредиенты:
  • консервированные персики — 1 банка;
  • песочное печенье — 180 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • желатин — 30 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • персиковый йогурт — 0,5 л;
  • сливки — 0,1 л.


Крошим печенье с помощью блендера или скалки. Выкладываем его в миску и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Затем берем форму и выкладываем массу, ровняем, чтобы не было бортиков. Основа для торта готова.

Делим желатин на две равные части и растворяем в горячей воде в двух мисках. Оставляем на несколько минут, чтобы желатин немного разбух.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Берем глубокую миску, выкладываем в нее сыр, йогурт и сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера. Если есть желание, всыпьте сахарный песок по вкусу. Затем добавляем одну часть желатина и перемешиваем.

Получившийся крем выкладываем на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем «схватился». Консервированные персики нарезаем и укладываем поверх крема, немного углубляя. Оставшийся сироп соединяем со второй частью желатина. Полученной смесью заливаем персики на торте.

Отправляем торт в холодильник на ночь или минимум на 2−3 часа. Десерт получится нежным и вкусным.

Еще на UGRA.RU

Популярное

В ХМАО растет заболеваемость ОРВИ
Общество > 23 часа назад