Рецепт из СССР: салат, который всегда готовили на Новый год — замена «Оливье» и «Крабового»
Рецепт из СССР: пошаговый рецепт
21 ноября 2024 в 05:02
В СССР женщины отличались изобретательностью. Они могли приготовить кулинарный шедевр даже из самых простых продуктов. Этот рецепт всегда готовили на Новый год. Салат вкусный и нежный.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чернослив промойте и залейте кипятком. Измельчите ножом.
Шаг 2. Отварите свеклу. Маленькие плоды варятся около 30−40 минут, а крупные — до 60 минут. Важно: овощ не должен быть слишком мягким.
Шаг 3. Подготовьте свеклу тремя разными способами: одну часть измельчите на крупной терке, другую на мелкой, а оставшуюся — порежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Измельчите орехи, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. В салатнице смешайте все ингредиенты. Для заправки используйте майонез и сметану, их необходимо смешать в пропорции 1:1. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным.
Вам понадобится:
- свекла — 1 шт.;
- чернослив — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- грецкие орехи, майонез, сметана, соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чернослив промойте и залейте кипятком. Измельчите ножом.
Шаг 2. Отварите свеклу. Маленькие плоды варятся около 30−40 минут, а крупные — до 60 минут. Важно: овощ не должен быть слишком мягким.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. Подготовьте свеклу тремя разными способами: одну часть измельчите на крупной терке, другую на мелкой, а оставшуюся — порежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Измельчите орехи, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. В салатнице смешайте все ингредиенты. Для заправки используйте майонез и сметану, их необходимо смешать в пропорции 1:1. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным.