Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Рецепт из СССР: салат, который всегда готовили на Новый год — замена «Оливье» и «Крабового»

Рецепт из СССР: пошаговый рецепт

21 ноября 2024 в 05:02
Фото: winiary.pl
Фото: winiary.pl
В СССР женщины отличались изобретательностью. Они могли приготовить кулинарный шедевр даже из самых простых продуктов. Этот рецепт всегда готовили на Новый год. Салат вкусный и нежный.

Вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи, майонез, сметана, соль, специи — по вкусу.


Процесс приготовления:

Шаг 1. Чернослив промойте и залейте кипятком. Измельчите ножом.

Шаг 2. Отварите свеклу. Маленькие плоды варятся около 30−40 минут, а крупные — до 60 минут. Важно: овощ не должен быть слишком мягким.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Шаг 3. Подготовьте свеклу тремя разными способами: одну часть измельчите на крупной терке, другую на мелкой, а оставшуюся — порежьте мелким кубиком.

Шаг 4. Измельчите орехи, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5. В салатнице смешайте все ингредиенты. Для заправки используйте майонез и сметану, их необходимо смешать в пропорции 1:1. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно сварить картошку — гарнир получается рассыпчатым и нежным.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading