Рецепт классического лечо как в СССР: получается настолько вкусным, что и 30 банок не хватит на зиму — кладовка опустеет еще осенью

Рецепт классического лечо из СССР

Это интересно > 11 августа 2025 в 03:00
Фото: freepik
Фото: freepik
С хозяйками поделились рецептом нежного и сочного лечо, которое готовили в СССР. Получается настолько вкусным, что даже 30 банок исчезнут из кладовки задолго до зимы. При этом справиться с приготовлением такой закуски под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • плотные томаты — 2 килограмма;
  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • чеснок — 40 граммов;
  • соль — 15 граммов;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • подсолнечное масло — 75 миллилитров;
  • душистый перец — 1 грамм;
  • черный перец горошком — 5 граммов;
  • уксус 9% — 4 чайные ложки.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва томаты нужно пюрировать и отправить в кастрюлю. Варить с момента закипания 10 минут. После томатную смесь понадобится пропустить через сито. Жмых убрать, а жидкость вскипятить, добавить соль, сахарный песок и масло.

Очистить и нарезать перцы кубиками. Всыпать в томатный соус. Варить еще 10 минут. За 2−3 минуты до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и влить уксус.

Готовое лечо разлить по банкам, которые прошли стерилизацию. Закрутить крышки, перевернуть банки и укутать пледом для постепенного остывания.

Еще на UGRA.RU

Популярное