Рецепт классического лечо как в СССР: получается настолько вкусным, что и 30 банок не хватит на зиму — кладовка опустеет еще осенью
Рецепт классического лечо из СССР
Это интересно > 11 августа 2025 в 03:00
С хозяйками поделились рецептом нежного и сочного лечо, которое готовили в СССР. Получается настолько вкусным, что даже 30 банок исчезнут из кладовки задолго до зимы. При этом справиться с приготовлением такой закуски под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва томаты нужно пюрировать и отправить в кастрюлю. Варить с момента закипания 10 минут. После томатную смесь понадобится пропустить через сито. Жмых убрать, а жидкость вскипятить, добавить соль, сахарный песок и масло.
Очистить и нарезать перцы кубиками. Всыпать в томатный соус. Варить еще 10 минут. За 2−3 минуты до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и влить уксус.
Готовое лечо разлить по банкам, которые прошли стерилизацию. Закрутить крышки, перевернуть банки и укутать пледом для постепенного остывания.
Ингредиенты:
- плотные томаты — 2 килограмма;
- сладкий перец — 1 килограмм;
- чеснок — 40 граммов;
- соль — 15 граммов;
- сахарный песок — 120 граммов;
- подсолнечное масло — 75 миллилитров;
- душистый перец — 1 грамм;
- черный перец горошком — 5 граммов;
- уксус 9% — 4 чайные ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва томаты нужно пюрировать и отправить в кастрюлю. Варить с момента закипания 10 минут. После томатную смесь понадобится пропустить через сито. Жмых убрать, а жидкость вскипятить, добавить соль, сахарный песок и масло.
Очистить и нарезать перцы кубиками. Всыпать в томатный соус. Варить еще 10 минут. За 2−3 минуты до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и влить уксус.
Готовое лечо разлить по банкам, которые прошли стерилизацию. Закрутить крышки, перевернуть банки и укутать пледом для постепенного остывания.