Рецепт квашеной капусты: готовится за 2−3 дня
Можно заквасить небольшое количество
29 сентября 2024 в 17:03
Если у вас нет места для хранения консервации, а порадовать себя квашеной капустой хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Он позволяет заквасить небольшое количество овоща всего за 2−3 дня. Блюдо удобно хранить в холодильнике. В процессе квашения образуется вкусный и полезный капустный сок.
Вам понадобятся следующие продукты:
капуста
морковь
вода кипячёная — 2 л;
соль — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Плотно заполните ими банку объёмом 5 л.
Соль растворите в воде. Остудите рассол до комнатной температуры.
Влейте рассол в банку. Оставьте её в тёплом месте на два дня.
Регулярно протыкайте капусту вилкой, чтобы выпустить газ и предотвратить появление горечи. На третий день слейте рассол и растворите в нём 2 ст.л. сахара.
Залейте капусту подслащенной жидкостью и поставьте банку в холодильник. Капуста будет готова к вечеру.
Ранее мы поделились рецептом цитрусового напитка.
Вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Плотно заполните ими банку объёмом 5 л.
Соль растворите в воде. Остудите рассол до комнатной температуры.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Влейте рассол в банку. Оставьте её в тёплом месте на два дня.
Регулярно протыкайте капусту вилкой, чтобы выпустить газ и предотвратить появление горечи. На третий день слейте рассол и растворите в нём 2 ст.л. сахара.
Залейте капусту подслащенной жидкостью и поставьте банку в холодильник. Капуста будет готова к вечеру.
Ранее мы поделились рецептом цитрусового напитка.