Рецепт «ленивых» пирожков: сытные, вкусные и мягкие, как пух — готовятся быстро и просто, разлетаются со стола за 1 минуту
Идеально подойдут для тех, кто любит беляши, но не хочет тратить много времени на готовку
Это интересно > 16 августа 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Алена Митрофанова поделилась рецептом «ленивых» пирожков. Получаются сытными, вкусными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый:
Сперва нужно мелко нарезать луковицу и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Добавить фарш и обжарить его на умеренном огне вместе с луком до готовности. Всыпать соль, перец по вкусу и сухой чеснок. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Отправить к фаршу и обжарить еще 2−3 минуты.
Шаг второй
В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Все взболтать вилкой или венчиком. Ввести муку, оставив 2 столовые ложки в стороне, и замесить тесто. Оно получится довольно густым. К оставшейся муке всыпать соду и перемешать. Всыпать в миску с тестом и снова все хорошо вымешать.
Шаг третий
Мелко порубить зеленый лук и вместе с фаршем и перцем добавить в тесто. Размешать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить тесто в форме оладий с помощью столовой ложки. Обжарить «ленивые» пирожки на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистости.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кефир комнатной температуры — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- мука — 500 г;
- сода — половина чайной ложки;
- сухой чеснок — 1 чайная ложка;
- зеленый лук — 7 перьев;
- полсолнечное масло — для жарки.
Как приготовить:
Шаг первый:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно мелко нарезать луковицу и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Добавить фарш и обжарить его на умеренном огне вместе с луком до готовности. Всыпать соль, перец по вкусу и сухой чеснок. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Отправить к фаршу и обжарить еще 2−3 минуты.
Шаг второй
В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Все взболтать вилкой или венчиком. Ввести муку, оставив 2 столовые ложки в стороне, и замесить тесто. Оно получится довольно густым. К оставшейся муке всыпать соду и перемешать. Всыпать в миску с тестом и снова все хорошо вымешать.
Шаг третий
Мелко порубить зеленый лук и вместе с фаршем и перцем добавить в тесто. Размешать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить тесто в форме оладий с помощью столовой ложки. Обжарить «ленивые» пирожки на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистости.