Рецепт «ленивых» пирожков: сытные, вкусные и мягкие, как пух — готовятся быстро и просто, разлетаются со стола за 1 минуту

Идеально подойдут для тех, кто любит беляши, но не хочет тратить много времени на готовку

Это интересно > 16 августа 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Алена Митрофанова поделилась рецептом «ленивых» пирожков. Получаются сытными, вкусными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — 500 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 7 перьев;
  • полсолнечное масло — для жарки.


Как приготовить:

Шаг первый:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва нужно мелко нарезать луковицу и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Добавить фарш и обжарить его на умеренном огне вместе с луком до готовности. Всыпать соль, перец по вкусу и сухой чеснок. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Отправить к фаршу и обжарить еще 2−3 минуты.

Шаг второй

В отдельную миску вылить кефир, добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Все взболтать вилкой или венчиком. Ввести муку, оставив 2 столовые ложки в стороне, и замесить тесто. Оно получится довольно густым. К оставшейся муке всыпать соду и перемешать. Всыпать в миску с тестом и снова все хорошо вымешать.

Шаг третий

Мелко порубить зеленый лук и вместе с фаршем и перцем добавить в тесто. Размешать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить тесто в форме оладий с помощью столовой ложки. Обжарить «ленивые» пирожки на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистости.

Еще на UGRA.RU

Популярное