Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Рецепт маринованной свеклы: ароматная и универсальная закуска

Маринованная свекла — пошаговый рецепт

24 декабря 2024 в 08:23
Рецепт маринованной свеклы: ароматная
Маринованная свекла — простая и полезная закуска. Яркий корнеплод не только украсит новогодний стол, но и принесет неоценимую пользу организму. Предлагаем вам рецепт с медом и чесноком.

Вам понадобится:

  • Свекла — 600 г.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи, соль, зелень — по вкусу.



Шаг 1. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Желательно, чтобы толщина составляла около сантиметра. Измельчите чеснок.

Шаг 2. Подготовьте противень. Застелите его пергаментом. Выложите свеклу, полейте ее растительным маслом.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте свеклу запекаться на 40−50 минут. В процессе переверните кусочки.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 4. В отдельной емкости смешайте уксус, мед и чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Подождите, когда свекла остынет. Залейте ее маринадом, добавьте специи и зелень. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6. Отправьте блюдо на 12−14 часов в холодильник.

Маринованная свекла готова, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками «Самурай» на Новый год.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading