Рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку: идеальная закуска на стол за час
Это интересно > 17 августа 2025 в 17:00
Шампиньоны в маринаде — нетленная классика. Готовятся они всего за час, результат — наивкуснейший.
Что потребуется:
Порядок действий простой. Тщательно промойте грибы. При этом шампиньоны могут быть как крупными, так и маленькими — все равно они получатся вкусными. Заполните кастрюлю водой, посолите, добавьте сахар, специи и уксус, дождитесь закипания. Затем переложите в кастрюлю грибы. Не стоит доливать воду — грибы пустят сок, и жидкости точно хватит.
Проварите грибочки в маринаде около 20 минут, подождите, пока они не остынут, и переложите в банку 1 л. Залейте маринадом. Как только он остынет, наше блюдо готово.
Совет! По желанию вы можете добавить гвоздику и душистый перец. Так вкус шампиньонов будет более насыщенным.
Закуска хранится в холодильнике не больше двух недель.
Что потребуется:
- шампиньоны — 1 кг;
- вода — 1,5 стакана;
- сахар и соль — по 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
Порядок действий простой. Тщательно промойте грибы. При этом шампиньоны могут быть как крупными, так и маленькими — все равно они получатся вкусными. Заполните кастрюлю водой, посолите, добавьте сахар, специи и уксус, дождитесь закипания. Затем переложите в кастрюлю грибы. Не стоит доливать воду — грибы пустят сок, и жидкости точно хватит.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Проварите грибочки в маринаде около 20 минут, подождите, пока они не остынут, и переложите в банку 1 л. Залейте маринадом. Как только он остынет, наше блюдо готово.
Совет! По желанию вы можете добавить гвоздику и душистый перец. Так вкус шампиньонов будет более насыщенным.
Закуска хранится в холодильнике не больше двух недель.