Рецепт нежного лечо без уксуса и масла: настолько вкусное, что и 30 банок будет мало на зиму — настоящий деликатес
Рецепт нежного и вкусного лечо без уксуса и масла
Это интересно > 3 августа 2025 в 12:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного лечо без уксуса и масла. Получится настолько вкусным, что домочадцы опустошат кладовку еще летом. И 30 банок не хватит на зиму.
Для приготовления лечо понадобится:
Процесс приготовления:
Сперва следует промыть томаты, нарезать дольками и убрать «серединку». Затем их нужно перекрутить в мясорубке, отправить в большую кастрюлю и варить под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Тем временем нужно промыть, очистить и нарезать перец соломкой. Как томаты проварятся, необходимо добавить перцы. Как только все закипит, следует всыпать соль и сахар. Варить еще 20−25 минут.
Снять лечо с огня, разложить по чистым банкам, закатать крышками и укутать до остывания. Из такого количество овощей получится 4 литровые банки лечо и еще немного для дегустации.
Для приготовления лечо понадобится:
- томаты — 2 килограмма;
- сладкие перцы — 1,5 килограмма;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 150 граммов.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва следует промыть томаты, нарезать дольками и убрать «серединку». Затем их нужно перекрутить в мясорубке, отправить в большую кастрюлю и варить под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Тем временем нужно промыть, очистить и нарезать перец соломкой. Как томаты проварятся, необходимо добавить перцы. Как только все закипит, следует всыпать соль и сахар. Варить еще 20−25 минут.
Снять лечо с огня, разложить по чистым банкам, закатать крышками и укутать до остывания. Из такого количество овощей получится 4 литровые банки лечо и еще немного для дегустации.