Рецепт нежного лечо без уксуса и масла: настолько вкусное, что и 30 банок будет мало на зиму — настоящий деликатес

Рецепт нежного и вкусного лечо без уксуса и масла

Это интересно > 3 августа 2025 в 12:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного лечо без уксуса и масла. Получится настолько вкусным, что домочадцы опустошат кладовку еще летом. И 30 банок не хватит на зиму.

Для приготовления лечо понадобится:

  • томаты — 2 килограмма;
  • сладкие перцы — 1,5 килограмма;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 150 граммов.


Процесс приготовления:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва следует промыть томаты, нарезать дольками и убрать «серединку». Затем их нужно перекрутить в мясорубке, отправить в большую кастрюлю и варить под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 1,5 часов.

Тем временем нужно промыть, очистить и нарезать перец соломкой. Как томаты проварятся, необходимо добавить перцы. Как только все закипит, следует всыпать соль и сахар. Варить еще 20−25 минут.

Снять лечо с огня, разложить по чистым банкам, закатать крышками и укутать до остывания. Из такого количество овощей получится 4 литровые банки лечо и еще немного для дегустации.

Еще на UGRA.RU

Популярное