Рецепт необычного, но очень вкусного салата со свеклой: без слоев и тонны майонеза — идеально и на Новый год, и на Рождество

У домашних и гостей будет только за ушами пищать
Это интересно > 17 декабря 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
До Нового года остается всего 2 недели. В преддверии праздников автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата со свеклой. Удачный вариант и для новогоднего, и для рождественского стола. Домочадцы и гости сметут его первым.

Что понадобится


  • свекла — 1 шт.;
  • сыр фета — 250 граммов;
  • томаты чери — 200 граммов;
  • семена кунжута — 50 граммов;
  • листья салата — 1 пучок;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яблочный уксус или сок лимона — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зернистая горчица — 2 чайные ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • зубчик чеснока — 2 шт.


Как приготовить


Сперва нужно отварить или запечь свеклу. Тем временем нашинковать листья салата и равномерно выложить на плоское блюдо. Томаты черри нарезать четвертинками и хаотично выложить на листья салата.

Свеклу нарезать кубиками и выложить сверху томатов и салата. На сухую сковороду высыпать семена кунжута и обжарить их на умеренном огне до легкой золотистости, постоянно перемешивая. Высыпать на отдельную тарелку для остывания.

Сыр фета нарезать кубиками и постепенно обвалять их в семенах кунжута. Выложить к свекле. В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус или сок лимона, горчицу, мед, соль, перец, паприку, черный перец и измельченный чеснок. Все перемешать в течение 1−2 минут и заправить салат. Подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное