Рецепт необычного, но очень вкусного салата со свеклой: без слоев и тонны майонеза — идеально и на Новый год, и на Рождество
У домашних и гостей будет только за ушами пищать
Это интересно > 17 декабря 2025 в 16:00
До Нового года остается всего 2 недели. В преддверии праздников автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата со свеклой. Удачный вариант и для новогоднего, и для рождественского стола. Домочадцы и гости сметут его первым.
Сперва нужно отварить или запечь свеклу. Тем временем нашинковать листья салата и равномерно выложить на плоское блюдо. Томаты черри нарезать четвертинками и хаотично выложить на листья салата.
Свеклу нарезать кубиками и выложить сверху томатов и салата. На сухую сковороду высыпать семена кунжута и обжарить их на умеренном огне до легкой золотистости, постоянно перемешивая. Высыпать на отдельную тарелку для остывания.
Сыр фета нарезать кубиками и постепенно обвалять их в семенах кунжута. Выложить к свекле. В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус или сок лимона, горчицу, мед, соль, перец, паприку, черный перец и измельченный чеснок. Все перемешать в течение 1−2 минут и заправить салат. Подать к столу.
Что понадобится
- свекла — 1 шт.;
- сыр фета — 250 граммов;
- томаты чери — 200 граммов;
- семена кунжута — 50 граммов;
- листья салата — 1 пучок;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- яблочный уксус или сок лимона — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- зернистая горчица — 2 чайные ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- зубчик чеснока — 2 шт.
Как приготовить
Сперва нужно отварить или запечь свеклу. Тем временем нашинковать листья салата и равномерно выложить на плоское блюдо. Томаты черри нарезать четвертинками и хаотично выложить на листья салата.
Свеклу нарезать кубиками и выложить сверху томатов и салата. На сухую сковороду высыпать семена кунжута и обжарить их на умеренном огне до легкой золотистости, постоянно перемешивая. Высыпать на отдельную тарелку для остывания.
Сыр фета нарезать кубиками и постепенно обвалять их в семенах кунжута. Выложить к свекле. В отдельной миске смешать растительное масло, яблочный уксус или сок лимона, горчицу, мед, соль, перец, паприку, черный перец и измельченный чеснок. Все перемешать в течение 1−2 минут и заправить салат. Подать к столу.




















