Рецепт салата со свеклой на каждый день: такой вкусный, что домашних за уши не оттащить — обставит любой «Винегрет» и «Шубу»
Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день
Это интересно > 13 октября 2025 в 16:00
С хозяйками поделились рецептом простого и вкусного салата со свеклой, который станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного стола. Придется по вкусу даже гурманам. Затмит надоевшие «Винегрет» и «Шубу».
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно помыть небольшую свеклу, обсушить, завернуть ее в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
В отдельной миске смешать сметану с зерновой горчицей. Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус. Размешать, посолить по вкусу и заправить свеклу. Добавить половину зерен граната.
Получившийся салат перед подачей украсить мелко порубленной зеленью и оставшимися зернами граната.
Что понадобится:
- свекла — 300 г;
- зерновая горчица — 1 чайная ложка;
- зерна граната — 80 г;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом нужно помыть небольшую свеклу, обсушить, завернуть ее в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
В отдельной миске смешать сметану с зерновой горчицей. Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус. Размешать, посолить по вкусу и заправить свеклу. Добавить половину зерен граната.
Получившийся салат перед подачей украсить мелко порубленной зеленью и оставшимися зернами граната.