Рецепт советских времён: постные морковные котлеты — без хлеба
Морковные котлеты — пошаговый рецепт
15 марта 2025 в 07:39
Морковные котлеты — не только вкусное, но и полезное блюдо. А самое главное — они готовятся с минимальными затратами. Рассказываем, как правильно готовить блюдо.
Вам понадобится:
Шаг 1. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте манку, муку, яйца, зелень. Добавьте морковь. Посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их в муке.
Шаг 4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистости 5−6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадные сырники.
Вам понадобится:
- Морковь — 500 г;
- мука — 4 ст. л;
- манная крупа — 1−2 ст. л;
- яйца — 2 шт;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте манку, муку, яйца, зелень. Добавьте морковь. Посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их в муке.
Шаг 4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистости 5−6 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадные сырники.