Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Рецепт советских времён: постные морковные котлеты — без хлеба

Морковные котлеты — пошаговый рецепт

15 марта 2025 в 07:39
Фото: allrecipes.com
Фото: allrecipes.com
Морковные котлеты — не только вкусное, но и полезное блюдо. А самое главное — они готовятся с минимальными затратами. Рассказываем, как правильно готовить блюдо.

Вам понадобится:

  • Морковь — 500 г;
  • мука — 4 ст. л;
  • манная крупа — 1−2 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.


Шаг 1. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте манку, муку, яйца, зелень. Добавьте морковь. Посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их в муке.

Шаг 4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистости 5−6 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадные сырники.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading