Рецепт яблочных чипсов: ароматные и вкусные — домашние сметут их за 1 минуту

Как приготовить необычные, но очень вкусные яблочные чипсы

Это интересно > 23 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В августе многие хозяйки превращают урожай яблок в кулинарные шедевры: готовят шарлотку, пироги и делают варенье, радуя домашних лакомствами. Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась необычным рецептом яблочных чипсов.

Что понадобится:

яблоки — 1 килограмм;
тростниковый сахар — 300 граммов;
корица — 15 граммов;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Шаг первый

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Сперва нужно нарезать яблоки тоненькими дольками. Затем выложить их на противень, посыпать корицей, «лимонкой» и 250 граммами тростникового сахара. Все перемешать.

Шаг второй

Запекать яблоки в духовке при 200 градусов 25 минут. По истечении указанного времени убрать их из духовки и дождаться остывания.

Шаг третий

Посыпать пергаментную бумагу 50 граммами тростникового сахара, уложить туда яблоки и оставить сушиться на пару дней, накрыв марлей. Или можно отправить их в духовку с вентилятором, разогретую до 70 градусов, на 3 часа. Готовые яблочные чипсы хранить в стеклянной и герметично закрытой таре при комнатной температуре.

Еще на UGRA.RU

Популярное