Рецепт яблочных чипсов: ароматные и вкусные — домашние сметут их за 1 минуту
Как приготовить необычные, но очень вкусные яблочные чипсы
Это интересно > 23 августа 2025 в 23:30
В августе многие хозяйки превращают урожай яблок в кулинарные шедевры: готовят шарлотку, пироги и делают варенье, радуя домашних лакомствами. Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась необычным рецептом яблочных чипсов.
Что понадобится:
яблоки — 1 килограмм;
тростниковый сахар — 300 граммов;
корица — 15 граммов;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Шаг первый
Сперва нужно нарезать яблоки тоненькими дольками. Затем выложить их на противень, посыпать корицей, «лимонкой» и 250 граммами тростникового сахара. Все перемешать.
Шаг второй
Запекать яблоки в духовке при 200 градусов 25 минут. По истечении указанного времени убрать их из духовки и дождаться остывания.
Шаг третий
Посыпать пергаментную бумагу 50 граммами тростникового сахара, уложить туда яблоки и оставить сушиться на пару дней, накрыв марлей. Или можно отправить их в духовку с вентилятором, разогретую до 70 градусов, на 3 часа. Готовые яблочные чипсы хранить в стеклянной и герметично закрытой таре при комнатной температуре.
Что понадобится:
яблоки — 1 килограмм;
тростниковый сахар — 300 граммов;
корица — 15 граммов;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва нужно нарезать яблоки тоненькими дольками. Затем выложить их на противень, посыпать корицей, «лимонкой» и 250 граммами тростникового сахара. Все перемешать.
Шаг второй
Запекать яблоки в духовке при 200 градусов 25 минут. По истечении указанного времени убрать их из духовки и дождаться остывания.
Шаг третий
Посыпать пергаментную бумагу 50 граммами тростникового сахара, уложить туда яблоки и оставить сушиться на пару дней, накрыв марлей. Или можно отправить их в духовку с вентилятором, разогретую до 70 градусов, на 3 часа. Готовые яблочные чипсы хранить в стеклянной и герметично закрытой таре при комнатной температуре.