Рецепт свекольной икры, которую обожают домочадцы: сочная и вкусная — и на праздник, и на каждый день
Домашние уплетают такую икру и как салат, и как намазку на хлеб
Это интересно > 29 октября 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом изумительной свекольной икры. Готовится просто, получается вкусной. Идеально подойдет и в качестве салата, и к рыбе, и на хлеб.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва понадобится отварить свеклу. Слить воду и дать остыть. Между тем пропустить морковь через терку. Лук накрошить кубиком. Свеклу и огурцы натереть на терке.
Лук пассеровать в сковороде до полупрозрачности, высыпать тертую морковь, пассеровать еще несколько минут. Туда же отправить свеклу, огурцы, томатную пасту, соль, сахар-песок.
Размешать и тушить 8 минут на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Выложить в банку, кастрюлю или контейнер. Хранить в холодильнике.
Что понадобится:
- свекла — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- маринованный или соленый огурец — 3 шт.;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- рафинированное подсолнечное масло — для обжарки лука;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар-песок — 1/3 чайной ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва понадобится отварить свеклу. Слить воду и дать остыть. Между тем пропустить морковь через терку. Лук накрошить кубиком. Свеклу и огурцы натереть на терке.
Лук пассеровать в сковороде до полупрозрачности, высыпать тертую морковь, пассеровать еще несколько минут. Туда же отправить свеклу, огурцы, томатную пасту, соль, сахар-песок.
Размешать и тушить 8 минут на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Выложить в банку, кастрюлю или контейнер. Хранить в холодильнике.




















