Рецепт свекольной икры, которую обожают домочадцы: сочная и вкусная — и на праздник, и на каждый день

Домашние уплетают такую икру и как салат, и как намазку на хлеб

Это интересно > 29 октября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом изумительной свекольной икры. Готовится просто, получается вкусной. Идеально подойдет и в качестве салата, и к рыбе, и на хлеб.

Что понадобится:

  • свекла — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованный или соленый огурец — 3 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки лука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 1/3 чайной ложки.


Как приготовить:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Сперва понадобится отварить свеклу. Слить воду и дать остыть. Между тем пропустить морковь через терку. Лук накрошить кубиком. Свеклу и огурцы натереть на терке.

Лук пассеровать в сковороде до полупрозрачности, высыпать тертую морковь, пассеровать еще несколько минут. Туда же отправить свеклу, огурцы, томатную пасту, соль, сахар-песок.

Размешать и тушить 8 минут на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Выложить в банку, кастрюлю или контейнер. Хранить в холодильнике.

Еще на UGRA.RU

Популярное