Рецепт теста для пирожков, беляшей и пончиков — универсальный вариант

Проверенный временем рецепт

Это интересно > 29 сентября 2024 в 18:01
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Во времена СССР хозяйки часто готовили жареные пирожки и беляши у себя дома. Тесто было самым простым, но получалось невероятно вкусным.

Предлагаем вспомнить забытый рецепт пирожкового теста. На его основе можно приготовить пирожки, сосиски в тесте и даже пиццу.

Для приготовления необходимо взять:
  • 1 стакан воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки.


Воду нужно подогреть до тёплого состояния, добавить в неё соль, сахар, дрожжи и перемешать. Туда же вылить растительное масло и постепенно ввести муку.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Муки тесто может взять немного больше или меньше. Необходимо смотреть по его консистенции. Оно должно получиться нелипким и достаточно густым.

Тесто убираем в глубокую посуду, накрываем, оставляем в тёплом месте на 1−2 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно вдвое. После этого его обминаем, разделяем на части, и можно готовить пирожки. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.

Еще на UGRA.RU

Популярное