Рецепт теста для пирожков, беляшей и пончиков — универсальный вариант
Проверенный временем рецепт
29 сентября 2024 в 15:01
Во времена СССР хозяйки часто готовили жареные пирожки и беляши у себя дома. Тесто было самым простым, но получалось невероятно вкусным.
Предлагаем вспомнить забытый рецепт пирожкового теста. На его основе можно приготовить пирожки, сосиски в тесте и даже пиццу.
Для приготовления необходимо взять:
Воду нужно подогреть до тёплого состояния, добавить в неё соль, сахар, дрожжи и перемешать. Туда же вылить растительное масло и постепенно ввести муку.
Муки тесто может взять немного больше или меньше. Необходимо смотреть по его консистенции. Оно должно получиться нелипким и достаточно густым.
Тесто убираем в глубокую посуду, накрываем, оставляем в тёплом месте на 1−2 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно вдвое. После этого его обминаем, разделяем на части, и можно готовить пирожки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.
Предлагаем вспомнить забытый рецепт пирожкового теста. На его основе можно приготовить пирожки, сосиски в тесте и даже пиццу.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 стакан воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки.
Воду нужно подогреть до тёплого состояния, добавить в неё соль, сахар, дрожжи и перемешать. Туда же вылить растительное масло и постепенно ввести муку.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Муки тесто может взять немного больше или меньше. Необходимо смотреть по его консистенции. Оно должно получиться нелипким и достаточно густым.
Тесто убираем в глубокую посуду, накрываем, оставляем в тёплом месте на 1−2 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно вдвое. После этого его обминаем, разделяем на части, и можно готовить пирожки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.