Рецепт яблочного мохито за 5 минут: идеальный вариант в летнюю жару

Как заготовить яблочный мохито и на лето, и на зиму

Это интересно > 2 августа 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом освежающего яблочного мохито, который способен утолить жажду в летний зной. Напиток отличается приятным ароматом и ярким вкусом. При этом с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты на 1-литровую банку яблочного мохито:

  • яблоки — 130 граммов;
  • мята — 1 небольшой пучок;
  • апельсин — 1 кружок;
  • лимон — 1 кружок;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода — 0,8 литра.


Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Процесс приготовления:

Сперва нужно нарезать яблоки, апельсин и лимон. В 1-литровую банку уложить мяту, нарезанные фрукты и всыпать сахар.

Вскипятить воду. Залить фрукты. Закатать банку стерелизованной крышкой. Дать мохито остыть и убрать на хранение в прохладное место.

Еще на UGRA.RU

Популярное