Рецепт яблочного мохито за 5 минут: идеальный вариант в летнюю жару
Как заготовить яблочный мохито и на лето, и на зиму
Это интересно > 2 августа 2025 в 03:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом освежающего яблочного мохито, который способен утолить жажду в летний зной. Напиток отличается приятным ароматом и ярким вкусом. При этом с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты на 1-литровую банку яблочного мохито:
Процесс приготовления:
Сперва нужно нарезать яблоки, апельсин и лимон. В 1-литровую банку уложить мяту, нарезанные фрукты и всыпать сахар.
Вскипятить воду. Залить фрукты. Закатать банку стерелизованной крышкой. Дать мохито остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Ингредиенты на 1-литровую банку яблочного мохито:
- яблоки — 130 граммов;
- мята — 1 небольшой пучок;
- апельсин — 1 кружок;
- лимон — 1 кружок;
- сахар — 1/3 стакана;
- вода — 0,8 литра.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Процесс приготовления:
Сперва нужно нарезать яблоки, апельсин и лимон. В 1-литровую банку уложить мяту, нарезанные фрукты и всыпать сахар.
Вскипятить воду. Залить фрукты. Закатать банку стерелизованной крышкой. Дать мохито остыть и убрать на хранение в прохладное место.