Рижская намазка на хлеб: такая вкусная, что у домочадцев только за ушами пищит — затмит любую колбасу

Рецепт рижской намазки на хлеб: и на праздник, и для перекуса

Это интересно > 16 октября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом необычной, но очень вкусной рижской намазки на хлеб. Гости и домашние перепутают ее с красной икрой и будут уплетать даже без хлеба. Удачный вариант и для плотного завтрака, и для сытного перекуса, и для фуршета.

Что понадобится:

  • филе малосольной сельди — 200 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка или 180 граммов;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва отвариваем или запекаем свеклу, очищаем ее. Варим яйца вкрутую, очищаем лук, сельдь разделываем на филе. Яблоко очищаем от кожуры и семян.

Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности или пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, панировочные сухари и снова все хорошо взбиваем или перемешиваем.

Заправляем намазку сметаной или майонезом. При необходимости досаливаем и перчим.

Еще на UGRA.RU

Популярное