Рижская намазка на хлеб: такая вкусная, что у домочадцев только за ушами пищит — затмит любую колбасу
Рецепт рижской намазки на хлеб: и на праздник, и для перекуса
Это интересно > 16 октября 2025 в 13:00
С хозяйками поделились рецептом необычной, но очень вкусной рижской намазки на хлеб. Гости и домашние перепутают ее с красной икрой и будут уплетать даже без хлеба. Удачный вариант и для плотного завтрака, и для сытного перекуса, и для фуршета.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва отвариваем или запекаем свеклу, очищаем ее. Варим яйца вкрутую, очищаем лук, сельдь разделываем на филе. Яблоко очищаем от кожуры и семян.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности или пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, панировочные сухари и снова все хорошо взбиваем или перемешиваем.
Заправляем намазку сметаной или майонезом. При необходимости досаливаем и перчим.
Что понадобится:
- филе малосольной сельди — 200 граммов;
- яйцо — 5 шт.;
- сливочное масло — 1 пачка или 180 граммов;
- панировочные сухари — 100 г;
- свекла — 1 шт.;
- сметана или майонез — 4 столовые ложки;
- яблоко — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва отвариваем или запекаем свеклу, очищаем ее. Варим яйца вкрутую, очищаем лук, сельдь разделываем на филе. Яблоко очищаем от кожуры и семян.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности или пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, панировочные сухари и снова все хорошо взбиваем или перемешиваем.
Заправляем намазку сметаной или майонезом. При необходимости досаливаем и перчим.