Рис получится невероятно рассыпчатым: это действие нужно запомнить навсегда
Советы для хозяек
5 октября 2024 в 01:32
Рис — популярный гарнир в каждом доме. Но не у каждой хозяйки блюдо получается рассыпчатым.
Нередко зернышки склеиваются в процессе варки. Такой гарнир на стол подавать не хочется.
Чтобы рис получался эталонным, необходимо соблюдать некотрые правила. Стоит их запомнить и не нарушать во время приготовления блюда.
Рассыпчатым получается длиннозерный рис высокого качества. Он не требует промывки, не разваривается и не склеивается.
Также хорошо брать для гарнира пропаренный рис. Он также даёт высокий шанс на приготовление идеального блюда.
Перед тем, как залить воду, можно прогреть крупу в кастрюле, добавив пару ложек масла без запаха. После этого зернышки не будут слипаться. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из риса.
Нередко зернышки склеиваются в процессе варки. Такой гарнир на стол подавать не хочется.
Чтобы рис получался эталонным, необходимо соблюдать некотрые правила. Стоит их запомнить и не нарушать во время приготовления блюда.
Рассыпчатым получается длиннозерный рис высокого качества. Он не требует промывки, не разваривается и не склеивается.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Также хорошо брать для гарнира пропаренный рис. Он также даёт высокий шанс на приготовление идеального блюда.
Перед тем, как залить воду, можно прогреть крупу в кастрюле, добавив пару ложек масла без запаха. После этого зернышки не будут слипаться. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из риса.