Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Рис получится невероятно рассыпчатым: это действие нужно запомнить навсегда

Советы для хозяек

5 октября 2024 в 01:32
Фото: Image by Racool_studio on Freepik
Фото: Image by Racool_studio on Freepik
Рис — популярный гарнир в каждом доме. Но не у каждой хозяйки блюдо получается рассыпчатым.

Нередко зернышки склеиваются в процессе варки. Такой гарнир на стол подавать не хочется.

Чтобы рис получался эталонным, необходимо соблюдать некотрые правила. Стоит их запомнить и не нарушать во время приготовления блюда.

Рассыпчатым получается длиннозерный рис высокого качества. Он не требует промывки, не разваривается и не склеивается.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Также хорошо брать для гарнира пропаренный рис. Он также даёт высокий шанс на приготовление идеального блюда.

Перед тем, как залить воду, можно прогреть крупу в кастрюле, добавив пару ложек масла без запаха. После этого зернышки не будут слипаться. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из риса.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading