Робуста против арабики: какой кофе в зернах вкуснее и качественнее
В чем разница арабики и робусты
8 марта 2025 в 07:31
Арабика и робуста — два самых распространенных вида кофе. Кроме них существуют и другие. Правда, эти два вида занимают примерно 98% от всего мирового производства.
Арабика. Вид кофейного дерева арабика растет во многих регионах мира, включая страны Южной и Центральной Америки, Африку, Азию и некоторые части Аравии. При этом растение довольно прихотливо и растет только в горах — на высоте от 600 до 2 тыс. метров. Об этом сообщает «Русская семерка».
Этот кофе отличается богатым и глубоким вкусом с яркими нотками фруктов, цветов и шоколада. Как правило, качество арабики на высоте, поэтому цены постоянно растут.
Робуста. Выращивать это растение гораздо проще. В данном случае важно, чтобы было тепло. И вкус у кофе более приземленный — грубый, землистый, напоминает злаки, орехи и тертое какао.
Бариста считают, что можно заваривать и употреблять одну арабику — напиток получается мягким и менее горьким. При этом стоит отметить, что главная особенность арабики — низкое содержание кофеина (1,5%).
А вот робуста для ценителей брутального вкуса и минимального аромата. При этом в зернах содержится около 2−2,5% кофеина
Арабика. Вид кофейного дерева арабика растет во многих регионах мира, включая страны Южной и Центральной Америки, Африку, Азию и некоторые части Аравии. При этом растение довольно прихотливо и растет только в горах — на высоте от 600 до 2 тыс. метров. Об этом сообщает «Русская семерка».
Этот кофе отличается богатым и глубоким вкусом с яркими нотками фруктов, цветов и шоколада. Как правило, качество арабики на высоте, поэтому цены постоянно растут.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Робуста. Выращивать это растение гораздо проще. В данном случае важно, чтобы было тепло. И вкус у кофе более приземленный — грубый, землистый, напоминает злаки, орехи и тертое какао.
Бариста считают, что можно заваривать и употреблять одну арабику — напиток получается мягким и менее горьким. При этом стоит отметить, что главная особенность арабики — низкое содержание кофеина (1,5%).
А вот робуста для ценителей брутального вкуса и минимального аромата. При этом в зернах содержится около 2−2,5% кофеина