Роспотребнадзор ХМАО предупредил о рисках домашних консервов и ботулизма
Как безопасно хранить заготовки
Общество > 24 октября 2025 в 21:51
В Ханты-Мансийском автономном округе Роспотребнадзор напомнил жителям о необходимости безопасного консервирования и мерах профилактики ботулизма. Специалисты ведомства подчеркнули, что готовые консервы не стоит приобретать на рынках, а домашние закрутки следует хранить исключительно в прохладных условиях.
Ботулизм — опасное заболевание, которое может вызвать серьёзные последствия для здоровья. Ведомство рекомендует не использовать консервы сомнительного происхождения, не пробовать продукты из вздутых банок, а также избегать консервирования грибов, мяса и рыбы без соблюдения всех правил. При первых признаках недомогания после употребления консервов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Для безопасного домашнего консервирования важно тщательно обрабатывать кухонный инвентарь перед использованием. Перед едой продукты рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Ранее мы сообщали, что житель Югры стал дроппером и перевел аферистам почти полмиллиона рублей.
Ботулизм — опасное заболевание, которое может вызвать серьёзные последствия для здоровья. Ведомство рекомендует не использовать консервы сомнительного происхождения, не пробовать продукты из вздутых банок, а также избегать консервирования грибов, мяса и рыбы без соблюдения всех правил. При первых признаках недомогания после употребления консервов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Для безопасного домашнего консервирования важно тщательно обрабатывать кухонный инвентарь перед использованием. Перед едой продукты рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Ранее мы сообщали, что житель Югры стал дроппером и перевел аферистам почти полмиллиона рублей.



















