Роспотребнадзор ХМАО предупредил о рисках домашних консервов и ботулизма
Как безопасно хранить заготовки
Общество > 24 октября 2025 в 21:51
В Ханты-Мансийском автономном округе Роспотребнадзор напомнил жителям о необходимости безопасного консервирования и мерах профилактики ботулизма. Специалисты ведомства подчеркнули, что готовые консервы не стоит приобретать на рынках, а домашние закрутки следует хранить исключительно в прохладных условиях.
Ботулизм — опасное заболевание, которое может вызвать серьёзные последствия для здоровья. Ведомство рекомендует не использовать консервы сомнительного происхождения, не пробовать продукты из вздутых банок, а также избегать консервирования грибов, мяса и рыбы без соблюдения всех правил. При первых признаках недомогания после употребления консервов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Для безопасного домашнего консервирования важно тщательно обрабатывать кухонный инвентарь перед использованием. Перед едой продукты рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Ранее мы сообщали, что житель Югры стал дроппером и перевел аферистам почти полмиллиона рублей.
Ботулизм — опасное заболевание, которое может вызвать серьёзные последствия для здоровья. Ведомство рекомендует не использовать консервы сомнительного происхождения, не пробовать продукты из вздутых банок, а также избегать консервирования грибов, мяса и рыбы без соблюдения всех правил. При первых признаках недомогания после употребления консервов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Для безопасного домашнего консервирования важно тщательно обрабатывать кухонный инвентарь перед использованием. Перед едой продукты рекомендуется подвергать тепловой обработке.
Ранее мы сообщали, что житель Югры стал дроппером и перевел аферистам почти полмиллиона рублей.



















