С таким пирогом и торта не надо: нежный и вкусный, просто тает во рту — домочадцы требуют печь его каждый день
Рецепт нежного и вкусного пирога, который тает во рту
Это интересно > 21 октября 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом очень вкусного пирога, который больше похож на торт. Настолько нежный, что тает во рту. Идеальный вариант и для повседневного, и для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно отправить в миску размягченное сливочное масло, всыпать 100 граммов сахара и перетереть. Добавить яйцо и перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно. Как соберется в один ком, его следует убрать в холодильник на 25 минут.
По истечении указанного времени достать тесто из холодильника и раскатать прямоугольник. Равномерно распределить его по форме, смазанной маслом, сформировать края.
Затем можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно в миске смешать сметану, 100 граммов сахара, крахмал или муку и 3 яйца. Все размешать и перелить начинку в пирог.
Выпекать пирог при температуре 160 градусов 35−40 минут. Дать ему полностью остыть и подать к столу.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар-песок — 100 граммов для теста и 100 граммов для начинки;
- мука — 270 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сметана 20% — 600 граммов;
- крахмал или мука — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно отправить в миску размягченное сливочное масло, всыпать 100 граммов сахара и перетереть. Добавить яйцо и перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно. Как соберется в один ком, его следует убрать в холодильник на 25 минут.
По истечении указанного времени достать тесто из холодильника и раскатать прямоугольник. Равномерно распределить его по форме, смазанной маслом, сформировать края.
Затем можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно в миске смешать сметану, 100 граммов сахара, крахмал или муку и 3 яйца. Все размешать и перелить начинку в пирог.
Выпекать пирог при температуре 160 градусов 35−40 минут. Дать ему полностью остыть и подать к столу.