С такими баклажанами и мяса не надо: идеальная закуска за 15 минут — домашних за уши не оттащить

Рецепт баклажанов по-азиатски

Это интересно > 25 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Оксана Пашко рассказала, как всего за 15 минут приготовить баклажаны по-азиатски. Получатся ароматными, пикантными и вкусными. Лучше любого мяса. Идеально в качестве легкого ужина или праздничной закуски.

Что понадобится:

  • баклажаны — 700 г;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки и 1 столовая ложка для соуса;
  • зубчик чеснока — 8 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 6 столовых ложек;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • кунжутные семена — 1 столовая ложка.


Процесс приготовления:

Шаг первый

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Сперва нужно крупно нарезать баклажаны. Всыпать соль и залить все водой комнатной температуры. Оставить на 15 минут.

Шаг второй

Тем временем измельчить зубчики чеснока, добавить сахар и соевый соус. Влить подсолнечное масло и 1 столовую ложку воды. Перемешать.

Шаг третий

Отжать баклажаны от воды и посыпать крахмалом. Обжарить их в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Вылить на баклажаны соус. Глазировать их на умеренном огне до испарения жидкости. Обжарить кунжтные семена и посыпать ими баклажаны.

Еще на UGRA.RU

Популярное