С такими баклажанами и мяса не надо: идеальная закуска за 15 минут — домашних за уши не оттащить
Рецепт баклажанов по-азиатски
Это интересно > 25 августа 2025 в 23:30
Автор кулинарного блога Оксана Пашко рассказала, как всего за 15 минут приготовить баклажаны по-азиатски. Получатся ароматными, пикантными и вкусными. Лучше любого мяса. Идеально в качестве легкого ужина или праздничной закуски.
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг первый
Сперва нужно крупно нарезать баклажаны. Всыпать соль и залить все водой комнатной температуры. Оставить на 15 минут.
Шаг второй
Тем временем измельчить зубчики чеснока, добавить сахар и соевый соус. Влить подсолнечное масло и 1 столовую ложку воды. Перемешать.
Шаг третий
Отжать баклажаны от воды и посыпать крахмалом. Обжарить их в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Вылить на баклажаны соус. Глазировать их на умеренном огне до испарения жидкости. Обжарить кунжтные семена и посыпать ими баклажаны.
Что понадобится:
- баклажаны — 700 г;
- соль — 1 столовая ложка;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — для жарки и 1 столовая ложка для соуса;
- зубчик чеснока — 8 шт.;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 6 столовых ложек;
- вода — 1 столовая ложка;
- кунжутные семена — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва нужно крупно нарезать баклажаны. Всыпать соль и залить все водой комнатной температуры. Оставить на 15 минут.
Шаг второй
Тем временем измельчить зубчики чеснока, добавить сахар и соевый соус. Влить подсолнечное масло и 1 столовую ложку воды. Перемешать.
Шаг третий
Отжать баклажаны от воды и посыпать крахмалом. Обжарить их в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Вылить на баклажаны соус. Глазировать их на умеренном огне до испарения жидкости. Обжарить кунжтные семена и посыпать ими баклажаны.