С такими баклажанами и мяса не надо: сочный, сытный и вкусный ужин на скорую руку — домочадцев за уши не оттащить
Баклажаны в сметане с чесноком
Это интересно > 18 сентября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом баклажанов в сметане с чесноком. Готовятся на скорую руку. Получаются нежными и вкусными. Идеально на ужин.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно помыть и нарезать крупными кусками баклажаны. Отправить их в миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 15 минут.
Спустя указанное время слить жидкость с баклажанов. Выложить их на доску и обмокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Вернуть баклажаны в миску и обсыпать крахмалом или мукой. Размешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить баклажаны. Обжарить их с обеих сторон до румяности. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 0,5 минуты. Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 3 минуты. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.
Что понадобится:
- баклажаны — 0,5 кг;
- соль — 2 чайные ложки;
- крахмал или мука — 1−2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — для обжаривания;
- чеснок — 1−2 зубчика;
- сметана — 1 стакан.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва нужно помыть и нарезать крупными кусками баклажаны. Отправить их в миску, всыпать соль, перемешать и оставить на 15 минут.
Спустя указанное время слить жидкость с баклажанов. Выложить их на доску и обмокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Вернуть баклажаны в миску и обсыпать крахмалом или мукой. Размешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить баклажаны. Обжарить их с обеих сторон до румяности. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 0,5 минуты. Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 3 минуты. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.