Салат «Архиерейский»: удивительное блюдо суздальской кухни — и в пир, и в мир

Рецепт из прошлого

Это интересно > 2 октября 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Рецепт знаменитого суздальского салата был разработан специально к Олимпийским играм 1980 года. Блюдо оказалось очень удачным и моментально завоевавало популярность среди потребителей. Оно настолько пришлось по вкусу, что и в настоящее время его можно встретить в меню кафе и ресторанов, специализирующихся на русской кухне.

Ингредиенты:

  • Редька черная — 450 граммов;
  • Говядина отварная — 300 граммов;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — ½ луковицы;
  • Яйцо (желток) — 4 штуки;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
.

Инструкция по приготовлению:

1. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


3. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, затем выложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

4. Редьку очистить и нашинковать соломкой. Поместить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут для выделения сока, плсле чего отжать руками и выложить к остальным ингредиентам.

5. Говядину следует нарезать тонкими слайсами и добавить к овощной смеси.

6. Салат рекомендуется посолить, поперчить по своим вкусовым предпочтениям, после чего заправить небольшим количеством нерафинированного растительного масла.

Еще на UGRA.RU

Популярное