Салат «Архиерейский»: удивительное блюдо суздальской кухни — и в пир, и в мир
Рецепт из прошлого
Это интересно > 2 октября 2025 в 21:00
Рецепт знаменитого суздальского салата был разработан специально к Олимпийским играм 1980 года. Блюдо оказалось очень удачным и моментально завоевавало популярность среди потребителей. Оно настолько пришлось по вкусу, что и в настоящее время его можно встретить в меню кафе и ресторанов, специализирующихся на русской кухне.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
1. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, затем выложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
4. Редьку очистить и нашинковать соломкой. Поместить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут для выделения сока, плсле чего отжать руками и выложить к остальным ингредиентам.
5. Говядину следует нарезать тонкими слайсами и добавить к овощной смеси.
6. Салат рекомендуется посолить, поперчить по своим вкусовым предпочтениям, после чего заправить небольшим количеством нерафинированного растительного масла.
Ингредиенты:
- Редька черная — 450 граммов;
- Говядина отварная — 300 граммов;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — ½ луковицы;
- Яйцо (желток) — 4 штуки;
- Соль — по вкусовым предпочтениям;
- Перец — по вкусовым предпочтениям;
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению:
1. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
3. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, затем выложить на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
4. Редьку очистить и нашинковать соломкой. Поместить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут для выделения сока, плсле чего отжать руками и выложить к остальным ингредиентам.
5. Говядину следует нарезать тонкими слайсами и добавить к овощной смеси.
6. Салат рекомендуется посолить, поперчить по своим вкусовым предпочтениям, после чего заправить небольшим количеством нерафинированного растительного масла.