Салат, который смели за 1 минуту: нежный, сытный и очень вкусный — идеально и на праздник, и на каждый день
Гости откажутся уходить без рецепта
Это интересно > 26 октября 2025 в 09:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного салата, который украсит как повседневное, так и праздничное меню. Такое блюдо покорит и домочадцев, и гостей. Его сметут со стола первым.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно очистить и разморозить кальмары. Залить в кастрюлю воду и всыпать соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Вскипятить и опустить в кастрюлю кальмары. Варить ровно 1 минуту. Переложить кальмары в холодную воду.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до испарения жидкости. Порубить грецкие орехи.
В отдельной миске смешать плавленый сливочный сыр и сметану или майонез. Затем в салатники соединить кальмары, шампиньоны и грецкие орехи. Заправить сырно-сметанным соусом.
Измельчить чеснок и добавить в салат. Перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 2−3 часа. Подать к столу/
Что понадобится:
- кальмары — 0,5 килограмма;
- шампиньоны — 300 граммов;
- грецкие орехи — 80 граммов;
- сыр плавленый сливочный — 150 граммов;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом нужно очистить и разморозить кальмары. Залить в кастрюлю воду и всыпать соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Вскипятить и опустить в кастрюлю кальмары. Варить ровно 1 минуту. Переложить кальмары в холодную воду.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до испарения жидкости. Порубить грецкие орехи.
В отдельной миске смешать плавленый сливочный сыр и сметану или майонез. Затем в салатники соединить кальмары, шампиньоны и грецкие орехи. Заправить сырно-сметанным соусом.
Измельчить чеснок и добавить в салат. Перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 2−3 часа. Подать к столу/




















