Салат «Красное море»: удачный рецепт из минимум ингредиентов — сочный, свежий и никогда не надоедает
Это интересно > 16 декабря 2025 в 21:00
Салат «Красное море» оказался настолько удачным, что быстро разошелся по стране и потеснил всеми любимый салат с крабовыми палочками. А рецептом поделилась автор Дзен-канала «Наш уютный дом».
Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой, а перец — полосками или кубиками. Очистите помидоры от кожуры: сделайте на них надрез крест-накрест и обдайте кипятком — кожица сразу сойдет.
Мелко натрите сыр, чеснок пропустите через пресс. Возьмите глубокую миску, добавьте все нарезанные ингредиенты и заправьте майонезом.
Сразу после приготовления салат можно подавать на стол — он не нуждается в нескольких часах для пропитки.
Кстати, для разнообразия можно добавить в салат сухарики. Но в этом случае съесть его нужно в ближайшее время, иначе, размякнув, сухарики сведут на нет все удовольствие от блюда.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- 1 красный болгарский перец;
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой, а перец — полосками или кубиками. Очистите помидоры от кожуры: сделайте на них надрез крест-накрест и обдайте кипятком — кожица сразу сойдет.
Мелко натрите сыр, чеснок пропустите через пресс. Возьмите глубокую миску, добавьте все нарезанные ингредиенты и заправьте майонезом.
Сразу после приготовления салат можно подавать на стол — он не нуждается в нескольких часах для пропитки.
Кстати, для разнообразия можно добавить в салат сухарики. Но в этом случае съесть его нужно в ближайшее время, иначе, размякнув, сухарики сведут на нет все удовольствие от блюда.




















