Салат «Принц»: как из простых ингредиентов собрать изумительное блюдо — гости осыпят комплиментами
Это интересно > 24 декабря 2025 в 21:00
Оказывается, даже из базовых ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат, который окажется по-настоящему королевским. Рецептом поделился автор Дзен-канала «Наш уютный дом».
Мелко нарежьте говядину и маринованный огурцы тонкой соломкой, вареные яйца — кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке, а сыр — на средней. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
Возьмите плоское блюдо и поочередно выложите на него следующие слои: половина говядины, половина огурцов с чесноком, половина яиц. Каждый слой смазывайте майонезом. Повторите указанный порядок еще раз. Для украшения насыпьте сверху слой грецких орехов и сыра.
Вместе с грецкими орехами можно использовать кешью и миндаль. Если вы хотите сделать салат более легким и воздушным, говядину замените вареной курицей или запеченной индейкой.
Для свежести вместо маринованных огурцов добавьте свежие, а для меньшей калорийности замените майонез сметаной с горчицей.
Ингредиенты
- вареная говядина — 300 г;
- крупные маринованные огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вареные яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез;
- специи, соль.
Способ приготовления
Мелко нарежьте говядину и маринованный огурцы тонкой соломкой, вареные яйца — кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке, а сыр — на средней. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
Возьмите плоское блюдо и поочередно выложите на него следующие слои: половина говядины, половина огурцов с чесноком, половина яиц. Каждый слой смазывайте майонезом. Повторите указанный порядок еще раз. Для украшения насыпьте сверху слой грецких орехов и сыра.
Вместе с грецкими орехами можно использовать кешью и миндаль. Если вы хотите сделать салат более легким и воздушным, говядину замените вареной курицей или запеченной индейкой.
Для свежести вместо маринованных огурцов добавьте свежие, а для меньшей калорийности замените майонез сметаной с горчицей.




















