Салат с пекинской капустой «Моя леди»: готовится за 7 минут, съедается за 1 — сочно, сытно и вкусно
Домочадцев за уши не оттащишь от такого блюда
Это интересно > 11 сентября 2025 в 03:00
Хозяйкам рассказали, как буквально за 7 минут приготовить сочный, сытный и вкусный салат с пекинской капустой «Моя леди». Такое блюдо придется по нраву и домочадцам, и привередливым гостям. Украсит и разнообразит как праздничное, так и ежедневное меню. Рецепт в своем блоге опубликовала автор Дзен-канала «Готовим вкусно».
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом готовим домашние сухари. По желанию этот этап можно пропустить и добавить в блюдо магазинные. Для приготовления сухарей нарезаем хлеб на кубики, перекладываем в контейнер, всыпаем соль, сухой чеснок, орегано, закрываем все и хорошо встряхиваем для равномерного распределения специй.
Добавляем растительное масло, снова встряхиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем. Отправляем сухари в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Между тем шинкуем «пекинку» и высыпаем в глубокую миску. Добавляем консервированную кукурузу, слив с нее жидкость. Нарезаем ветчину или колбасу кубиками, отправляем в салатник. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Подаем к столу.
Что понадобится:
- белый хлеб или готовые сухарики — 7 кусков (150 г);
- соль — 1/3 ч. ложки;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- пекинская капуста — 260 г;
- консервированная кукуруза — половина банки;
- ветчина или колбаса — 150 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом готовим домашние сухари. По желанию этот этап можно пропустить и добавить в блюдо магазинные. Для приготовления сухарей нарезаем хлеб на кубики, перекладываем в контейнер, всыпаем соль, сухой чеснок, орегано, закрываем все и хорошо встряхиваем для равномерного распределения специй.
Добавляем растительное масло, снова встряхиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем. Отправляем сухари в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Между тем шинкуем «пекинку» и высыпаем в глубокую миску. Добавляем консервированную кукурузу, слив с нее жидкость. Нарезаем ветчину или колбасу кубиками, отправляем в салатник. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Подаем к столу.