Салат со свеклой и луком на зиму: получается пикантным и вкусным — улетает со стола за 1 минуту
Рецепт салата из свеклы и лука на зиму: идеально и на праздник, и на каждый день
Это интересно > 7 сентября 2025 в 21:00
С хозяйками поделились рецептом маринованной свеклы с луком на зиму. Такую закуску можно подавать отдельно, а можно добавлять в супы или салаты. Получается очень пикантно и вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва нужно отварить или запечь свеклу до мягкости. Затем остудить, очистить и натереть крупной терке или на терке для овощей по-корейски.
Лук накрошить, отправить в кастрюлю с толстым дном и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Всыпать соль, паприку, перец и сахарный песок. Добавить тертую свеклу. Размешать.
Готовить на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Влить уксус и тушить еще 5 минут. В завершение разложить салат по банкам, прошедшим стерилизацию, закрутить их крышками, перевернуть, закутать в плед до остывания. Отправить на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- свекла — 1,5 килограмма;
- лук — 500 граммов;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- соль — 10 граммов;
- молотая паприка —½ чайной ложки;
- молотый черный перец — ½ чайной ложки;
- сахарный песок — 70 граммов;
- уксус 9% — 50 миллилитров.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва нужно отварить или запечь свеклу до мягкости. Затем остудить, очистить и натереть крупной терке или на терке для овощей по-корейски.
Лук накрошить, отправить в кастрюлю с толстым дном и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Всыпать соль, паприку, перец и сахарный песок. Добавить тертую свеклу. Размешать.
Готовить на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Влить уксус и тушить еще 5 минут. В завершение разложить салат по банкам, прошедшим стерилизацию, закрутить их крышками, перевернуть, закутать в плед до остывания. Отправить на хранение в прохладное место.