Салат «Тройка» на зиму: получается пикантным и вкусным — незаслуженно забытый рецепт

Кладовка опустеет еще осенью

Это интересно > 13 сентября 2025 в 09:00
Фото: Freepik
Фото: Freepik
С хозяйками поделились рецептом несправедливо забытого салата «Тройка» на зиму. Такое название он получил, потому что состоит из 3 основных ингредиентов: томатов, перцев и баклажанов. Готовится довольно быстро и просто. Отличается приятным ароматом, пикантностью и отменным вкусом.

Что понадобится:

  • большой томат — 3 шт.;
  • средний баклажан — 3 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль —½ столовой ложки;
  • подсолнечное масло — 100 граммов;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва перец нужно нарезать на средние куски, томаты на — 6 долек каждый. Баклажаны порезать кружками толщиной 7 миллиметров, посыпать их солью и подождать 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Луковицы нарезать полукольцами и измельчить чеснок. В кастрюлю залить масло, отправить туда все овощи за исключением чеснока, вскипятить. Всыпать соль, сахарный песок, добавить уксус и чеснок. Готовить под крышкой полчаса.

Разлить салат по банкам, которые прошли стерилизацию, и закрутить. Перевернуть, укутать в одеяло и остудить. Хранить в погребе или холодильнике.

Еще на UGRA.RU

Популярное