Салат «Тройка» на зиму: получается пикантным и вкусным — незаслуженно забытый рецепт
Кладовка опустеет еще осенью
Это интересно > 13 сентября 2025 в 09:00
С хозяйками поделились рецептом несправедливо забытого салата «Тройка» на зиму. Такое название он получил, потому что состоит из 3 основных ингредиентов: томатов, перцев и баклажанов. Готовится довольно быстро и просто. Отличается приятным ароматом, пикантностью и отменным вкусом.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва перец нужно нарезать на средние куски, томаты на — 6 долек каждый. Баклажаны порезать кружками толщиной 7 миллиметров, посыпать их солью и подождать 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Луковицы нарезать полукольцами и измельчить чеснок. В кастрюлю залить масло, отправить туда все овощи за исключением чеснока, вскипятить. Всыпать соль, сахарный песок, добавить уксус и чеснок. Готовить под крышкой полчаса.
Разлить салат по банкам, которые прошли стерилизацию, и закрутить. Перевернуть, укутать в одеяло и остудить. Хранить в погребе или холодильнике.
Что понадобится:
- большой томат — 3 шт.;
- средний баклажан — 3 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль —½ столовой ложки;
- подсолнечное масло — 100 граммов;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва перец нужно нарезать на средние куски, томаты на — 6 долек каждый. Баклажаны порезать кружками толщиной 7 миллиметров, посыпать их солью и подождать 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Луковицы нарезать полукольцами и измельчить чеснок. В кастрюлю залить масло, отправить туда все овощи за исключением чеснока, вскипятить. Всыпать соль, сахарный песок, добавить уксус и чеснок. Готовить под крышкой полчаса.
Разлить салат по банкам, которые прошли стерилизацию, и закрутить. Перевернуть, укутать в одеяло и остудить. Хранить в погребе или холодильнике.