Общество | Сургут
Врачи из Югры рассказали, чем опасен дубайский шоколад
Инсулиновая бомба
2 октября 2024 в 05:08
Сейчас в Сети набирает популярность дубайский шоколад. Это плитка молочного или темного шоколада с начинкой из фисташковой пасты и теста катаифи.
На маркетплейсах стоимость такого десерта может доходить до 4500 рублей. Кондитеры Югры решили подзаработать и ввели в свой прайс услугу по изготовлению дубайского шоколада. Но врачи ХМАО предупредили, что заморская сладость опасна для здоровья.
Врач-нутрициолог из Сургута Жанна Садовская рассказала, что дубайский шоколад намного слаще обычного, кроме того, он содержит в составе много жиров и углеводов.
«Фисташковая паста и тесто катаифи — два быстрых углевода, которые мгновенно повышают инсулин в организме. Это лакомство нельзя употреблять тем, кто страдает нарушение углеводного обмена, да и все остальным лучше воздержаться от перекуса таким десертом», — рассказала нутрициолог в интервью изданию muksun.fm.
Справка: оригинальный шоколад готовят в дубайской кондитерской, которую в 2021 году основала Сара Хамуда — 38-летняя предпринимательница британско-египетского происхождения. Глобальную популярность сладости принесло видео блогера Марии Вехеры в TikTok, которое набрало 58 млн просмотров.
Ранее кардиолог рассказал, чем полезен горький шоколад, если употреблять его в меру.
На маркетплейсах стоимость такого десерта может доходить до 4500 рублей. Кондитеры Югры решили подзаработать и ввели в свой прайс услугу по изготовлению дубайского шоколада. Но врачи ХМАО предупредили, что заморская сладость опасна для здоровья.
Врач-нутрициолог из Сургута Жанна Садовская рассказала, что дубайский шоколад намного слаще обычного, кроме того, он содержит в составе много жиров и углеводов.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
«Фисташковая паста и тесто катаифи — два быстрых углевода, которые мгновенно повышают инсулин в организме. Это лакомство нельзя употреблять тем, кто страдает нарушение углеводного обмена, да и все остальным лучше воздержаться от перекуса таким десертом», — рассказала нутрициолог в интервью изданию muksun.fm.
Справка: оригинальный шоколад готовят в дубайской кондитерской, которую в 2021 году основала Сара Хамуда — 38-летняя предпринимательница британско-египетского происхождения. Глобальную популярность сладости принесло видео блогера Марии Вехеры в TikTok, которое набрало 58 млн просмотров.
Ранее кардиолог рассказал, чем полезен горький шоколад, если употреблять его в меру.