Сделала эту капусту, съели за 3 дня: хрустящая, сочная и вкусная — у домашних только за ушами пищало
Рецепт вкусной маринованной капусты «Провансаль»
Это интересно > 23 сентября 2025 в 23:30
Автор кулинарного блога «Еда на любой вкус» поделилась рецептом маринованной капусты, которая готовится быстро и просто, без «лаврушки» и «перца». Получается хрустящей, сочной и вкусной. Домочадцев за уши не оттащить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Порубить чеснок. Все отправить в объемную кастрюлю и смешать. Помять капусту руками.
В отдельную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и размешать. Добавить подсолнечное масло. Вскипятить, проварить в течение 1 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить капусту маринадом. Поставить на капусту гнет в виде плоской тарелки и 5-литровой бутылки. Оставить на 12 часов. По истечении времени переложить капусту в 3-литровую банку. Можно подавать к столу. Идеально сочетается с картофелем.
Ингредиенты:
- капуста — 2 килограмма;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 1 литр;
- сахарный песок — 4 столовые ложки;
- соль — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- уксус 9% — 100 миллилитров.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Порубить чеснок. Все отправить в объемную кастрюлю и смешать. Помять капусту руками.
В отдельную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и размешать. Добавить подсолнечное масло. Вскипятить, проварить в течение 1 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить капусту маринадом. Поставить на капусту гнет в виде плоской тарелки и 5-литровой бутылки. Оставить на 12 часов. По истечении времени переложить капусту в 3-литровую банку. Можно подавать к столу. Идеально сочетается с картофелем.