Сделала эту капусту, съели за 3 дня: хрустящая, сочная и вкусная — у домашних только за ушами пищало
Рецепт вкусной маринованной капусты «Провансаль»
    Это интересно > 23 сентября 2025 в 23:30
  
  
    
  Автор кулинарного блога «Еда на любой вкус» поделилась рецептом маринованной капусты, которая готовится быстро и просто, без «лаврушки» и «перца». Получается хрустящей, сочной и вкусной. Домочадцев за уши не оттащить. 
Ингредиенты:
Как приготовить:
  
    
      
        
        
    
  
Сперва нужно нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Порубить чеснок. Все отправить в объемную кастрюлю и смешать. Помять капусту руками.
В отдельную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и размешать. Добавить подсолнечное масло. Вскипятить, проварить в течение 1 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить капусту маринадом. Поставить на капусту гнет в виде плоской тарелки и 5-литровой бутылки. Оставить на 12 часов. По истечении времени переложить капусту в 3-литровую банку. Можно подавать к столу. Идеально сочетается с картофелем.
  
  
     
Ингредиенты:
- капуста — 2 килограмма;
 - морковь — 1 шт.;
 - чеснок — 1 головка;
 - вода — 1 литр;
 - сахарный песок — 4 столовые ложки;
 - соль — 2 столовые ложки;
 - подсолнечное масло — 100 миллилитров;
 - уксус 9% — 100 миллилитров.
 
Как приготовить:
          Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
        
      
        
      Сперва нужно нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Порубить чеснок. Все отправить в объемную кастрюлю и смешать. Помять капусту руками.
В отдельную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и размешать. Добавить подсолнечное масло. Вскипятить, проварить в течение 1 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить капусту маринадом. Поставить на капусту гнет в виде плоской тарелки и 5-литровой бутылки. Оставить на 12 часов. По истечении времени переложить капусту в 3-литровую банку. Можно подавать к столу. Идеально сочетается с картофелем.
        



















