Сделала эту капусту, съели за 3 дня: хрустящая, сочная и вкусная — у домашних только за ушами пищало

Рецепт вкусной маринованной капусты «Провансаль»

Это интересно > 23 сентября 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога «Еда на любой вкус» поделилась рецептом маринованной капусты, которая готовится быстро и просто, без «лаврушки» и «перца». Получается хрустящей, сочной и вкусной. Домочадцев за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 килограмма;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 литр;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва нужно нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Порубить чеснок. Все отправить в объемную кастрюлю и смешать. Помять капусту руками.

В отдельную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и размешать. Добавить подсолнечное масло. Вскипятить, проварить в течение 1 минуты, снять с огня и влить уксус.

Залить капусту маринадом. Поставить на капусту гнет в виде плоской тарелки и 5-литровой бутылки. Оставить на 12 часов. По истечении времени переложить капусту в 3-литровую банку. Можно подавать к столу. Идеально сочетается с картофелем.

Еще на UGRA.RU

Популярное