Сделайте так и вы не узнаете привычные окорочка — курица получится сочной, ароматной и с хрустящей корочкой
Как приготовить окорочка не хуже профессионального шеф-повара
Это интересно > 24 мая 2025 в 05:30
Всего несколько простых советов помогут превратить обычные окорочка в изысканное блюдо.
Для начала их нужно правильно замариновать. Полезный лайфхак — нужно сделать небольшие надрезы под кожей. В этом случае жир растечется, а кожа потом станет аппетитной и хрустящей.
Главный секрет кроется в вакуумировании без вакууматора. Для этого нужно поместить уже замаринованную курицу в плотный пакет. Затем его нужно опустить в емкость с водой. Давление вытеснит весь воздух, что позволит специям гораздо быстрее проникнуть внутрь курицы.
Ваша курица точно не будет сухой, если на нижний уровень духового шкафа вы поставите миску со льдом. Созданная влажность сделать ваше блюдо сочным.
Еще важно не переборщить с температурой. На начальном этапе можно выставить 220 градусов, но через 10 минут их нужно снизить до 180.
Многие хозяйки совершают одну ошибку — они поливают курицу ее же соком в процессе приготовления. Таким образом они смывают приправы и делают вкус блюда менее насыщенным.
Лучше всего окорочка смазать медом за пару минут до готовности. Так у вас появится красивая и хрустящая корочка.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить гречку.
Для начала их нужно правильно замариновать. Полезный лайфхак — нужно сделать небольшие надрезы под кожей. В этом случае жир растечется, а кожа потом станет аппетитной и хрустящей.
Главный секрет кроется в вакуумировании без вакууматора. Для этого нужно поместить уже замаринованную курицу в плотный пакет. Затем его нужно опустить в емкость с водой. Давление вытеснит весь воздух, что позволит специям гораздо быстрее проникнуть внутрь курицы.
Ваша курица точно не будет сухой, если на нижний уровень духового шкафа вы поставите миску со льдом. Созданная влажность сделать ваше блюдо сочным.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Еще важно не переборщить с температурой. На начальном этапе можно выставить 220 градусов, но через 10 минут их нужно снизить до 180.
Многие хозяйки совершают одну ошибку — они поливают курицу ее же соком в процессе приготовления. Таким образом они смывают приправы и делают вкус блюда менее насыщенным.
Лучше всего окорочка смазать медом за пару минут до готовности. Так у вас появится красивая и хрустящая корочка.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить гречку.