Секрет приготовления идеальных сырников: повар объяснила, почему тесто нужно месить с вечера

Повар дала совет по приготовлению сырников

22 апреля 2025 в 03:29
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Многие россияне любят готовить сырники на завтрак. Однако не все знают, как добиться идеальной консистенции теста, чтобы блюдо было похоже на завтрак из ресторана.

Секретом поделилась повар Ирина Коперникова. Кулинарный эксперт отметила, что месить тесто нужно с вечера. Если оно полежит в холодильнике в течение 6−10 часов, то масса станет плотнее, а лепить сырники будет легче.

Нам понадобится:

  • Творог в брикетах — 360 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу.


Как готовить:

С вечера смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцами с помощью миксера. После заворачиваем тесто для сырников в пищевую пленку и убираем до утра в холодильник.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Утром лепим сырники. Чтобы добиться идеальной формы, нужно взять в ладошку немного теста, слегка сжимая, скатать его в колобок.

После кладем заготовку на доску, на которую высыпано небольшое количество муки, накрываем тесто стаканом и быстрыми, резкими движениями делаем им несколько кругов. Далее можно отправлять сырники на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжаривать их следует с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить сырники без муки — ПП-рецепт.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading